当前位置:首页 > 专题栏目 > 雪城纪检在行动  

雪城纪检在行动

雪城纪检人 口岸抗疫情

来源: 绥芬河市纪委监委 发布时间:2020-04-08

      “咱是党员,又是纪检监察干部,为人民服务,这时候就得冲在前面。4月5日,绥芬河市纪委监委干部杜纯玉参与口岸入境人员转运工作,已经一天一夜没有阖眼,他说:“看到入境归来的同胞们,有的大人抱着2岁的孩子,我自己的孩子也很小,对他们感同身受,看到他们回来后安心的表情,我觉得自己的工作特别有价值。  

      自疫情防控工作开展以来,按照省市纪委监委关于疫情防控监督有关要求,绥芬河市纪委监委精准稳慎务实开展监督,以提高政治站位、强化组织领导、深化监督检查、发挥模范作用、夯实内部防控“五个聚焦发力”坚决打好疫情防控阻击战。严肃查处疫情防控期间形式主义、官僚主义问题,深入全市各社区村屯卡口进行“拉网式”检查,对不坚守岗位的相关责任人及时运用第一种形态谈话提醒。严格落实联防联控工作,组织纪检监察干部深入小区卡口落实“扫码+测温+戴口罩”等疫情防控措施,担负起居民小区管控责任,不论昼夜,风雪无阻。 

      随着境外疫情不断蔓延,在俄罗斯的中国人要回国,从绥芬河口岸入境成了重要途径。4月5日,该市纪委监委召开紧急动员会议,从包保小区卡口值班人员中抽调15名骨干力量支援口岸防疫,后续仍将根据需要组织支援队伍。纪检监察干部作为党的忠诚卫士,在口岸疫情防控一线勇于担当,成为该市疫情防控阻击战中的一支重要生力军。
撰稿/ 李引章  张建新