所在位置: 首页 > 专题栏目 > 机关作风整顿

海林:狠抓作风整顿 优化发展环境


来源:海林市纪委 发布时间:2017-10-30

 10月24日,为进一步贯彻落实省十二次党代会精神、省市相关会议精神,深化作风整顿,优化发展环境,海林召开全市机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会。

会议通报了工作作风及优化发展环境典型案例;违反工作纪律典型案例;职务犯罪案件中涉及作风、环境的案例。通过反面案例,教育干部吸取教训,引以为戒,改进作风。

会上也就进一步整顿作风提出了具体要求。

一是不忘初心,牢记使命,进一步深刻认识作风整顿和优化发展环境的深刻含义。 党的十九大提出一系列新理论、新观点、新论断,其中重要一条就是“不忘初心,牢记使命”,要站在讲政治的高度、站在为人民谋幸福的高度,认真抓好作风整顿和环境优化工作,聚焦“三个坏把式”、“五个坏作风”,进一步提高思想认识,以思想认识到位促进行动落实到位。工作中要深刻认识中央省市要求越来越严,认识必须再提高;要深刻认识经济发展形势更加需要,工作必须再主动;要深刻认识作风和环境现状十分严竣,态度必须再坚决。

二是以案为例,铁腕整治,彻底根除“三个坏把式”“五个坏作风”不良风气。

省委、市委对作风整顿和环境整治的要求十分明确,要主动对照省市要求,切实加大干部作风建设力度,围绕全市通报典型案例精准发力,下“猛药”、出“重拳”,全力抓好作风整顿和环境优化,为海林发展提供坚强保障。具体到工作中要狠抓教育管理,增强宗旨意识;要紧扣重点领域,狠杀歪风邪气;要突出小事小节,严肃执纪问责;要坚持以上率下,树立工作导向;要建立规章制度,补齐短板漏洞。

 三是强化责任,完善机制,不断将作风整顿和环境整治引向深入。

加强作风和环境建设是一项长期而艰巨的任务。要把作风整顿和环境优化作为一项长期的重要政治任务,常态化推进,不断把工作向纵深推进,真正使发展环境明显改善,让人民群众看到成效。具体做到工作责任再压实;督导检查再强化;追责问责再严厉;营造氛围再加强。