所在位置: 首页 > 专题栏目 > 机关作风整顿

穆棱市召开全市作风整顿暨 优化发展环境警示教育大会


来源:穆棱市纪委 发布时间:2017-10-20

10月17日,穆棱市召开了全市作风整顿暨优化发展环境警示教育会议,会议由市委副书记、市长王志刚同志主持,市委常委,市人大、市政府、市政协班子成员,市人民法院、市人民检察院主要领导,各乡镇党政主要领导,市直各党(工)委(党组)、市委各工作部门、中省直单位主要负责同志参加会议。

会议旨在贯彻全省及牡丹江市作风整顿暨优化发展环境警示教育会议精神,深入推进全市机关作风整顿活动。通报涉及作风和破坏经济发展环境反面典型案例,警示和教育干部汲取教训、敲响警钟,促进全市作风进一步好转,经济发展环境进一步优化。

市委书记王铁就如何抓好机关作风整顿和优化发展环境工作提出三点意见:

一要正视问题、高度警醒,切实增强转作风、优环境的责任感和紧迫感。党的十八大以来,总书记针对作风建设作出一系列重要论述,省委和牡丹江市委高度重视作风建设,先后召开会议,作出部署,再次向作风顽疾亮剑,充分体现了省、市委正风反腐鲜明态度和坚定决心。要通过通报案例,对全市广大干部进行深刻警示和生动教育,进一步严明纪律、振奋精神,用风清气正的政治生态环境,助力全市在新一轮发展中争取主动、赢得先机。

二要立行立改、铁腕治理,彻底根除作风和环境存在突出问题。坚持问题导向,聚焦发展环境整治重点领域和关键环节,紧盯小事小节精准发力。要突出重点领域严查重惩,认真贯彻中央和省委市委作风整顿精神,准确把握党的纪律、规矩和工作方法狠抓典型案件,健全完善制度,建立长效机制。全市党员干部要有科学谋划的理念、一抓到底的劲头、精益求精的态度、担当敢为的精神,稳扎稳打的作风,在工作与奉献中展示自我、塑造自我、成就自我。

三要加强领导、压实责任,不断把作风整顿和环境整治引向深入。要把作风整顿和环境整治作为一项长期的重要政治任务,加强组织领导,抓好责任落实。紧紧围绕党中央、省委、牡丹江市委重大事项落实和流程再造、“四零”承诺服务创建开展专项检查、挂牌督办,不定期对“三率”情况开展高频暗访,加强各环节的督导检查,对出现苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早处置。对违反作风建设和破坏环境发展的案件,加强问责力度,通过问责一个、查处一个、警醒一片,层层传导压力,层层抓好落实。(李琳琳)