所在位置: 首页 > 专题栏目 > 机关作风整顿

西安区市场监督管理局召开机关作风整顿专题会议


来源:西安区纪委 发布时间:2017-10-19

西安区市场监督管理局召开党组(扩大)会议,深入贯彻学习全市机关纪律作风整顿工作会议精神。

会议强调严格督导,深入推进机关作风整顿活动,确保取得实效。要继续聚焦“三个坏把式”、“五个坏作风”,以严格在岗在位情况、严格午饭就餐时间、提高办事效率、提升服务质量等实际行动表明全局干部职工整顿作风、优化环境的坚定意志和决心。要强化督导检查,局纪律检查小组要充分履职,加大检查频次,增加违纪行为曝光度。

会议要求把握重点,细化措施,着力解决队伍中出现的问题,推动各项工作落实落地。要把“守纪律、转作风、严执法、保稳定”有机结合起来,多措并举,为迎接十九大的胜利召开营造和谐稳定的市场环境。一是结合职责重点加强对食品药品、特种设备等领域的监管,及时消除安全隐患,严防安全责任事故的发生。二是各部门特别是窗口部门,要依法履职,改进工作方式方法,避免方法简单引发不稳定因素,理性处理问题。三是抓好消费维权领域工作采取有效措施,及时化解矛盾,依法维护消费者合法权益四是严格实行值班值宿制度,确保信息联络畅通、应急处置及时。

西安区市场监督管理局将以机关作风整顿活动为契机,进一步转变工作作风,提升服务质量,努力推动区域经济发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(西安区纪委)