所在位置: 首页 > 专题栏目 > 机关作风整顿

市征收办认真学习贯彻全市机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神


来源:市征收办 发布时间:2017-10-17

     2017年1013日,市征收办组织全办干部认真学习贯彻省全市机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神,通过深入学习突出做好当前工作,加强干部队伍作风建设,坚定不移把机关作风整顿引向深入。

   一、深入学习,加强干部队伍作风建设。在征收系统推行“行于公正、敢于负责、善于担当”的行业精神各级领导发挥表率作用,机关干部落实“三围三提三快”,切实改善服务效率和水平。务实抓好作风建设,加强风险防控和责任追究,确保能干事、干成事、不出事。要抓早抓小,从身边的小事小节抓起,认真抓、反复抓、一抓到底。建立班子成员及科室互评制度,定期进行评价、通报。

  二、集中力量化解涉征信访矛盾,确保“十九大”期间稳定。市征收办高度重视“十九大”期间稳定工作,始终将“稳定大于一切”摆在心间,不断加强组织领导,建立和完善责任制度,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,信访专责协同抓,一级抓一级层层抓落实的领导责任制。通过层层明确任务分工,形成“上下联动,左右互动”的信访格局将各项维护征收工作稳定措施落到实处,确保维稳工作取得实效。

  三、跟踪推进,突出做好当前工作。市征收办切实发挥服务作用,对严重影响社会稳定的项目进行全力跟进,积极与开发单位协调,帮助被征收人解决实际困难。截止目前,已清欠社会主义新林区、阅江城项目、军马场棚改项目、中级法院东侧棚改项目等25个项目临迁安置费6000多万元,其中,清欠军马场棚改项目临时安置费1000万元,稳定了大部分被征收人。截止2017年9月15日,已有5299户被征收人喜迁新居。黄花棚改项目、万诚花园项目、春晖园东苑项目、北太平路项目、哈牡客专项目、花河新城项目、北悦城项目、大庆路周边棚改项目等已陆续回迁。