当前位置:首页 > 专题栏目 > 踔厉奋发新征程勇毅前行谱新篇  

踔厉奋发新征程勇毅前行谱新篇

市纪委监委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神读书班结业

来源: 牡丹江市纪委监委        发布时间:2023-04-28

  4月28日,市纪委监委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神读书班结业,市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨出席结业式并作总结讲话。她强调,学习永无止境,要持续深化学习,不断锤炼政治忠诚、提升能力素养、锻造过硬队伍,努力把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。



  会议指出,读书班安排紧凑、内容丰富,大家学有所得、学有所思,在集中研讨、积极思考中展现了优良学风,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神有了新的认识,政治理论水平得到进一步提升,体现了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干要求。



  会议强调,要筑牢理想信念,始终把政治建设摆在第一位,把加强政治忠诚教育、理想信念教育作为提高自身素质和能力的关键,不断强化党性教育、政治历练,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持学思践悟,在强化学习上下真功夫,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,深入学习贯彻党的二十大精神,从中汲取奋进智慧和力量,更好适应新形势新任务,自觉把学习作为一种态度、一种责任,不断更新知识结构,完善知识体系,做到学深悟透、融会贯通,笃信笃行、知行合一。

  会议强调,要注重成果转化,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,与贯彻落实中央纪委、省纪委和市纪委全会部署的工作任务紧密结合起来,与教育整顿、深化能力作风建设“工作落实年”活动和各专项整治任务紧密结合起来,更好履职尽责。要强化管理监督,在工作、生活中严格自律,加强自我约束,自觉增强规矩意识、纪律观念,强化对权力运行的制约和监督,着力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。