当前位置:首页 > 专题栏目 > 踔厉奋发新征程勇毅前行谱新篇  

踔厉奋发新征程勇毅前行谱新篇

市纪委监委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神读书班开班

来源: 牡丹江市纪委监委        发布时间:2023-04-26

  4月26日,市纪委监委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神读书班开班,市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨出席会议并讲话。她强调,要全面、深入、系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加深对党的创新理论的理解把握,不断夯实思想基础,确保学习教育取得实实在在成效。


  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,党的二十大报告具有极强的政治性、思想性、理论性、指导性,要在深化学习中深刻感悟思想伟力、汲取智慧力量。要在“深学”上下功夫,坚持原汁原味学、融会贯通学、联系实际学,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,做到学精学透学通。


  会议强调,要在“细悟”上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,筑牢政治忠诚;坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定理想信念,自觉扛起新时代新征程党的使命任务,更好服务中心、保障大局。
  会议要求,要坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,在“笃行”上下功夫,在增强履职本领、深耕主责主业、防范化解风险上取得实效,做到会用真用善用。坚持把“两个维护”作为根本任务,紧扣习近平总书记重要讲话重要指示精神,聚焦党的二十大提出的新目标、新任务、新要求,跟进监督、精准监督,确保政令畅通。坚持党性党风党纪一起抓,紧盯“四风”新表现新动向开展明察暗访、专项检查,紧盯“工作落实年”目标要求,以强有力的监督执纪问责,推动能力作风建设常态长效。坚持以“全周期管理”方式一体推进“三不腐”,聚焦重点领域深入开展专项整治,持续释放从严信号,深化以案促改促治促教,不断提高惩治腐败的系统性、整体性、协同性,不断提高用党的创新理论推动纪检监察工作高质量发展的能力和水平。