当前位置:首页 > 专题栏目 > 十三届牡丹江市纪委二次全会  

十三届牡丹江市纪委二次全会

奋进2022 | 学习贯彻市纪委全会精神大家谈③

来源: 牡丹江市纪委监委 发布时间:2022-02-23

编者按2月17日,十三届市纪委二次全会胜利闭幕。会议全面部署了2022年纪检监察工作,为推进纪检监察工作高质量发展吹响了“冲锋号”,绘制了“施工图”。全市各级纪检监察干部纷纷表示,要深入学习全会精神,围绕六个方面重点工作,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,在推进新时代党的自我革命中发挥好职能作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

“清风雪城”网站、“清风雪城”微信公众号现推出“奋进2022·学习贯彻市纪委全会精神大家谈”专栏,陆续刊发各级纪检监察干部访谈。


爱民区委常委、纪委书记、监委主任 李维秋

十三届市纪委二次全会为我们围绕中心服务大局,推进纪检监察工作高质量发展提供了路径、明确了重点。杨廷双书记的讲话,站位高、总结实、部署精、措施准,有高度、有深度,通篇贯穿了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,是对全市纪检监察工作的具体指导。市纪委王淑滨书记的工作报告,总结工作实事求是,安排工作部署周密,党风廉政建设和反腐败任务明确,配套措施坚强有力。我们要深刻领会全会精神实质,坚定必胜信心,认真总结经验,科学把握形势,深化改革创新,切实把思想和行动统一到全面从严治党取得的重大成就上来、统一到全面从严治党的规律性认识上来、统一到反腐败斗争的阶段性特征上来、统一到新时代党风廉政建设战略部署上来。

 

宁安市委常委、纪委书记、监委主任 刘百明

十三届市纪委二次全会全面贯彻十九届中央纪委六次全会和十二届省纪委六次全会精神,为今后全市坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争作出了新部署。作为基层纪检监察机关,我们将着重从以下三方面进一步做好纪检监察工作,一是进一步强化政治监督,有力保障“十四五”规划顺利实施,加强对上级重要决策部署贯彻落实情况的监督检查,特别是强化对“一把手”和领导班子监督,充分发挥“两函一书”工作实效,确保各项工作落到实处。二是进一步坚持系统施治,一体推进“三不”机制体制建设,围绕群众反映强烈集中的问题开展监督工作,坚持以专项整治工作为抓手,持续深化开发区建设、粮食购销等领域腐败问题治理,坚决惩治腐败。注重标本兼治,认真推进问题整改,做好“后半篇文章”,深入开展廉洁文化“六进”工作。三是进一步提高政治“三力”,围绕提高政治执行力,提升专业化能力,深入推进全员培训,提升纪检监察干部思想政治工作能力和监督执纪执法水平,强化对纪检监察干部的约束,从严整治“灯下黑”,努力锻造一支讲政治、讲奉献、讲担当、讲纪律的纪检监察铁军。

 

林口县委常委、纪委书记、监委主任 孙庆彬

 

十三届市纪委二次全会客观总结了我市全面从严治党的工作成效,准确研判了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,并对今后纪检监察工作提出了新的要求,为纵深推进全面从严治党指明了方向、提供了遵循。作为基层纪检监察机关,我们将认真学习,深刻领会,在下步工作中,进一步强化责任担当,狠抓工作落实:一是加强对村级党组织选人用人、落实“惠民惠农”政策等重点工作的监督力度,切实维护基层群众的根本利益;二是聚力对“一把手”和领导班子进行监督,对同级党委监督重点发力,让“一把手”和领导班子时刻感受到用权受监督;三是落实“四讲”铁军建设,在严格纪检监察干部行为规范和日常管理的同时,加强对干部八小时之外的监督,通过结对帮带、以干代训等方式增强年轻干部的业务能力水平,用扎扎实实的工作成效,确保全会精神在林口县落地落靠。