当前位置:首页 > 综合要闻  

综合要闻

全市纪检监察系统监督检查和审查调查业务专题讲座圆满结束

来源: 市纪委监委组织部 发布时间:2022-10-14

充电蓄能提升履职能力 助力纪检监察工作高质量发展

——全市纪检监察系统监督检查和审查调查业务专题讲座圆满结束

为贯彻市纪委二次全会相关工作部署,深入开展机关“能力作风建设年”活动,落实创建学习型机关、领导干部上讲台要求,进一步提升纪检监察干部监督检查、审查调查能力水平,全市纪检监察机关监督检查和审查调查业务专题讲座于10月12日至10月13日顺利举行,市县两级纪检监察机关、派驻(出)机构、驻牡高校纪检监察机构以及部分国企纪委共282名纪检监察干部通过面授和观看直播的方式参加学习。

 

 

在讲座期间,市纪委常委、市监委委员王占山、龙云波,市监委委员王永琳、郑忠岩分别围绕做深做实日常监督、全面提升案件质量、职务犯罪案件办理法律适用、审查调查工作高质量发展等监督检查和审查调查工作重点内容进行了系统深入的讲解授课。

 

 

 

课后,参训学员纷纷表示通过学习进一步加深了对监督检查和审查调查工作的认识,感受到了使命在心,责任在肩,同时学到了“好方法”“新办法”。高校和国企学员认为,课程有效帮助了高校和国企纪检监察机构执纪监督工作的规范化开展,为深化我市高校、国企纪检监察体制改革,不断提高纪检监察工作质量提供了支持。

 

 

下一步,市纪委监委将不断创新方式方法,持续推动机关“能力作风建设年”活动纵深开展,提升纪检监察工作规范化法治化正规化水平和纪检监察干部履职能力,不断推进全市纪检监察工作高质量发展,以昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。