当前位置:首页 > 综合要闻  

综合要闻

市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨
深入西安区、阳明区调研疫情防控和纪检监察工作

来源: 牡丹江市纪委监委 发布时间:2022-10-12

10月11日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨深入西安区、阳明区调研疫情防控工作,并分别召开纪检监察工作座谈会。她强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,以更高站位、更强担当、更实举措,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决巩固疫情防控成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市纪委常委、市监委委员王占山陪同调研。

 

 

在西安区红旗村、阳明区裕华园社区,王淑滨详细了解秋收工作进度、基层疫情防控以及外来人员排查情况,向村屯、社区工作人员询问疫情防控易出现问题的漏点和薄弱环节。她强调,要进一步增强责任意识,加大重点地区抵返牡人员排查管控力度,强化信息沟通机制,做到底数清、情况明,严格落实各项防护措施。

 

 

在汇智御江湾项目工地、牡丹江中车金缘铸业公司,王淑滨实地踏查,与企业负责人深入交流,详细了解项目建设进度、产品销售,企业廉洁文化建设、疫情防控措施落实等情况。王淑滨强调,要持之以恒抓好疫情防控和安全生产工作,严格外来人员入厂管控,做好日常消毒消杀和核酸检测,筑牢疫情防控屏障。

 

 

在南江酒店集中隔离点外,王淑滨认真听取西安区相关负责人关于隔离点日常运行、人员培训、防疫措施落实等相关情况介绍。她强调,隔离点的管控是疫情防控中重要环节,要对隔离人员健康监测、送餐、消毒、垃圾处理等细节进行再排查再梳理,科学分类管理,避免发生交叉感染和风险外溢。

 

 

“菜篮子”产品与老百姓的生活息息相关,是重要的民生商品。当天,王淑滨走进牡达农副产品有限公司物流园区,深入了解园区内疫情防控措施落实、基础建设、储备供应等情况。她叮嘱企业负责人要严把“外防输入”关,抓好重点地区来牡大货车闭环管理工作,畅通保供渠道,保证市场供应充足稳定。

调研期间,王淑滨分别与西安区纪委监委、阳明区纪委监委进行座谈,就近期纪检监察工作重点进行再部署再推进。王淑滨强调,各级纪检监察机关要在大局大势中准确把握纪检监察工作的职责使命,强化政治监督,督促各地各部门抓紧抓细疫情防控,提高精准防控水平,在提升监督质效上下功夫、求突破。要深刻把握坚持人民至上这个根本立场,紧盯群众的“急难愁盼”开展专项整治,坚决清除侵害群众利益的“蝇贪蚁腐”,在做好专项行动上出实招、见实效。要坚持问题导向,梳理查找短板和弱项,务实举措、加大力度查缺补漏、提升效率,在推动重点工作上重落实、提效能。要扎实开展机关“能力作风建设年”活动,忠诚履职、担当尽责,在提能力转作风上走在前、作表率,推动新时代纪检监察工作高质量发展。