当前位置:首页 > 综合要闻  

综合要闻

市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨
深入海林市、爱民区调研疫情防控、纪检监察工作

来源: 牡丹江市纪委监委 发布时间:2022-10-09

10月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨深入海林市、爱民区调研疫情防控工作,并分别召开纪检监察工作座谈会。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,全面落实国务院联防联控机制和省委省政府、市委市政府部署要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧疫情防控这根弦,压紧压实责任,全力做好当前各项重点工作,以优异成绩献礼党的二十大。

市纪委常委、市监委委员、办公室主任王占山陪同调研。

 

 

在海林市高级中学、黑龙江商业职业学院,王淑滨详细了解学校防控措施落实、核酸检测频次等情况。王淑滨强调,学校是疫情防控的重点,要从严从细落实各项防控措施,采取有力有效措施保障学校正常学习生活秩序,加大对学生家长、同住人的排查和管理,及时消除各类安全隐患,强化联防联控联动,推动信息联通、资源共享、运转高效,形成校园疫情防控的强大合力。

 

 

在海林市俪涞国际大酒店备用集中隔离点、牡丹江市第一人民医院,王淑滨详细了解备用集中隔离点软硬件建设、隔离专班队伍储备、培训,医院院感防控能力等工作。她强调,要严格执行“三区两通道”标准,对各项隔离工作细节进行再排查再梳理,发现问题立即整改;要抓好医院内部管理,抓实各流程操作,强化医疗服务,不折不扣把闭环管理落实落靠。

 

 

在海林市海林镇、爱民区泰安社区,王淑滨每到一处,实地检查返乡人员报备、重点人群排查、居家隔离管控等疫情防控措施落实情况,并与一线工作人员亲切交流,了解对疫情防控工作的意见建议。她强调,社区村屯是疫情防控的重要防线,对抵返牡风险人员,要加强协查信息排查、大数据排查、自主排查,分类采取核酸检测、健康监测、隔离等管控措施,确保防控政策落实到位。

 

 

王淑滨还走进牡丹江万通微孔技术开发公司生产车间,详细了解企业市场前景、专利研发等情况,与企业负责人亲切交流,鼓励企业提高自身研发产品的核心竞争力,抢抓机遇、开拓市场,实现经济效益和社会效益双丰收,同时叮嘱企业落实落细疫情防控各项政策,确保企业平稳运行。

就近期纪检监察工作重点,王淑滨分别与海林市纪委监委、爱民区纪委监委进行座谈。王淑滨强调,党的二十大即将召开,各级纪检监察机关要充分认识做好安全稳定和疫情防控工作的重要性围绕中心,服务大局,切实强化政治监督,督促各级各有关部门站在践行“两个维护”的高度,坚决巩固来之不易的疫情防控成果;要切实增强宗旨意识,持续整治群众身边腐败和不正之风,督促各级各部门坚持人民至上,更多帮助基层和群众解决生产、生活困难;要督促各级各部门进一步树牢底线思维,切实加强各类安全风险防范工作,稳控生产安全形势,维护社会大局稳定;要聚力攻坚破难补短板强弱项,释放监督效能,高效推动“派驻工作突破年”建设、廉洁文化建设、知行合一“4+2”工作,以重点工作带动整体提升;要在加强自身建设上持续发力,切实把能力提升、作风转变的成果转化为纪检监察工作高质量发展的内生动力,为牡丹江全面振兴全方位振兴营造良好政治生态和发展环境。

调研期间,王淑滨还看望慰问了省纪委监委到村任职选调生。