当前位置:首页 > 综合要闻  

综合要闻

市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨深入东安区调研

来源: 牡丹江市纪委监委 发布时间:2022-09-30

9月30日,在国庆节即将来临之际,市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨深入东安区调研包联企业运行情况、检查疫情防控及安全生产工作,到社区、窗口单位实地“走流程”。王淑滨强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全力守住疫情防控和安全稳定底线,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市纪委常委、市监委委员、办公室主任王占山陪同调研。


在夏威夷国际大酒店,王淑滨边走边看,检查企业消防安全设施、演练频次,疫情防控预案、外地客源防疫流程等疫情防控措施落实情况。她强调,国庆节即将来临,客流增多,企业要进一步落实落靠主体责任,严格执行各项疫情防控措施,严堵各类防控漏点漏洞,保持常抓不懈的防控态势。


走进牡丹江市特华得食品有限公司,王淑滨仔细听取了企业负责人对企业运行、产品生产研发等情况的介绍,参观产品生产车间操作流程,了解新厂建设项目,就企业疫情防控存在的问题现场进行指导,要求企业细化疫情防控应急预案,加强疫情防控管控,看好人、管好门,从严从细从实落实各项疫情防控措施,确保安全生产,企业正常运行。


“现在企业有什么棘手的困难亟待解决?”“企业走研发路线的想法很好。”在牡丹江市塔牌种业有限责任公司,王淑滨与企业负责人交心畅谈,认真查看疫情防控和安全生产工作落实情况,细致了解企业研发、生产加工、销售等情况,仔细询问企业发展前景和目前遇到的难题。王淑滨对企业未来发展规划予以肯定,鼓励企业加大科研投入,培育科技人才,叮嘱企业要落实落靠安全生产主体责任,确保安全生产工作稳步进行。


调研期间,王淑滨深入三利社区,与社区工作者亲切交流,详细了解疫情防控措施落实等情况,查看社区疫情防控动态监测、智能化管控、廉洁文化建设等工作,并以社区工作人员身份体验审批、操作流程,为未参加全民核酸检测赋黄码人员按规定改绿码。随后,王淑滨还以普通群众身份体验了社区大厅医保窗口办理城镇居民医疗保险业务流程。她强调,社区工作面向众多群众,要切实增强责任心想群众之所想,急群众之所急,以对群众生命健康安全高度负责的态度,认真做好各项工作,夯实人民群众“家门口”的最后一道防线。