当前位置:首页 > 综合要闻  

综合要闻

牡丹江市纪委监委机关第七次党员大会召开

来源: 牡丹江市纪委监委 发布时间:2022-09-02

9月1日,牡丹江市纪委监委机关第七次党员大会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任孙伯勇代表市纪委监委第六届机关委员会向大会作了题为《围绕中心 服务大局 不断开创纪检监察机关党建工作新局面》的报告。大会审议通过了工作报告,选举产生了5名机关党委委员和3名机关纪委委员。市直机关工委常务副书记宋福东出席会议,市纪委监委领导班子成员、市纪委监委机关、市委巡察机构及纪检监察办案基地保障中心党员参加会议。

王淑滨同志指出,召开市纪委监委机关第七次党员大会,是委机关政治生活一件大事,也是机关党建工作的新起点、新开端,新一届机关党委和机关纪委要突出纪检监察机关特色,努力推动机关党建工作再上新台阶。

王淑滨同志要求,新一届机关党委和机关纪委要始终坚持把政治建设作为机关党建工作的根和魂,着力提升政治站位,层层压实党建工作责任,打造体现纪检监察特色的党建品牌,促进机关党建与纪检监察业务整合,推动机关党建工作高质量发展。要充分发挥“党员之家”的思想引领和关心关爱作用,激发党员干部干事创业热情,努力营造风清气正、团结和谐、充满活力的机关文化氛围,不断增强凝聚力和向心力。要充分发挥党员主体作用,不断增强工作主动性和责任感,争做“讲政治、讲奉献、讲担当、讲自律”的先锋,当好党和人民的忠诚卫士。要以“能力作风建设年”活动为契机,在提升能力、转变作风上当模范、作表率,努力以一流党建打造一流队伍、支撑一流工作、干出一流业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

大会闭幕后,市纪委监委机关党委和机关纪委分别召开第一次全体会议,孙伯勇同志、刘甲胜同志分别当选为机关党委书记、专职副书记;王广生同志当选为机关纪委书记。