当前位置:首页 > 综合要闻  

综合要闻

牡丹江市监督问责专项工作组召开实施不良作风整治行动工作推进会议

来源: 牡丹江市纪委监委 发布时间:2022-07-18

  为深入贯彻落实市委关于加强机关能力作风建设的工作部署,推动牡丹江市不良作风整治行动向纵深发展,7月18日,市监督问责专项工作组召开全市实施不良作风整治行动工作推进会议。会议通报了全市实施不良作风整治工作情况,就进一步压实各方责任提出了相关要求。

  会议强调,要提高思想认识,带头从自身查起、从自我严起,深入挖掘找准作风问题根源,推动行业作风根本好转。要准确把握当前形势,把实施不良作风整治行动作为机关“能力作风建设年”的重要检验成果,全面正视自身存在的突出问题,确保管行业必须管作风的要求落地见效。要紧盯“关键少数”,依托制发“两函一书”,督促各级“一把手”,切实履行好示范带动之责,在改进作风、践行“六要六不要”上走在前、干在先、作表率。

  会议强调,要突出问题导向,切实履行组织实施不良作风整治行动和监督“能力作风建设年”活动“1+7”举措的“双重职责”,督促市直各部门深入开展自检自查;要按照“谁主管、谁负责”原则,重新优化问题清单、整改方案,做到责任清、底数清、问题清、措施清。要精准开展专项监督,聚焦习近平总书记对我省重要讲话精神落实情况、市场主体“办事难”等11项监督任务,运用“四项监督”,推动上下联动、一体落实。对问题不聚焦的,督促召开专题会议专门研究自检自查工作,对走过场、敷衍塞责的,要坚决推倒重来。

  会议要求,要强化执纪问责,对前期发现的问题线索进行大起底、再梳理,分级建立问题线索台账,专人负责、动态更新,及时上报。要加大案件查办力度,对群众反映强烈的问题线索,全程跟踪督办;对重大问题和典型案件,挂牌督办、提级办理;对作风问题频出、影响恶劣、性质严重的单位,实行“一案双查”,绝不姑息。要公开通报典型案例,对查办的典型案件点名道姓公开曝光,提高党员干部和公职人员思想认识和拒腐防变能力。

  会上,相关监督问责专项工作组、派驻纪检监察机构和市直单位作了经验交流。