当前位置:首页 > 综合要闻  

综合要闻

市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨
到来访接待窗口“走流程”

来源: 牡丹江市纪委监委 发布时间:2022-05-16

5月16日,按照全市机关“能力作风建设年”活动安排部署,市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨到市纪委监委来访接待窗口“走流程”。




王淑滨以普通群众身份深入体验信访举报感受,着重了解接待群众来访受理、办理程序以及应急处突注意方面等内容,并以普通工作人员身份体验内部流程,对接访工作各方面逐一体验并提出完善意见建议。

王淑滨指出,信访举报工作是纪检监察工作的第一道关口和纪检监察机关的对外服务窗口,要扎实履行信访监督职责,精准受理信访举报,科学运用检举举报平台,建立健全规章制度,强化信访举报数据分析研判,充分发挥“晴雨表”作用。




王淑滨强调,要把提高信访举报工作办理质效与能力作风建设相结合,践行“一线工作法”,把“送上门”来的群众工作做好,把“以人民为中心”的发展理念作为根本遵循,用心用情用力,推动解决群众的合理诉求,搭建起与群众间的“连心桥”。

王淑滨强调,要进一步加大对县(市)区纪检监察机关信访举报工作的指导力度,提高队伍能力素质和服务水平,打通群众合理诉求“最后一公里”,切实发挥信访举报“主渠道”作用。

王淑滨要求,将“走流程”常态化、制度化开展下去,深入查找盲点漏点,使“走流程”成为推动纪检监察工作高质量发展的“助推器”,着力打造“为民纪检”,把反腐为民、反腐惠民做到群众心坎上。