当前位置:首页 > 综合要闻  

综合要闻

市纪委监委调研组到绥芬河市东宁市林口县开展调研

来源: 牡丹江市纪委监委 发布时间:2022-03-25

324日至25日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨带队到绥芬河市、东宁市、林口县,就疫情防控工作、乡镇纪检监察工作规范化建设情况开展调研。市纪委副书记赵鑫,市纪委常委王占山、宋春龙,市监委委员林永平参加调研。


调研组深入到绥芬河高速入城防疫卡口和铁路口岸、东宁口岸、林口县古城镇卫生院等地,详细了解卡口管控、口岸防疫、院感防控等方面措施落实情况。王淑滨指出,要严格落实中央、省、市疫情防控要求,压紧压实“四方责任”,从严从实从细落实好疫情防控措施。要全面抓好口岸企业和口岸作业人员闭环管控,严格落实“早快准严细实”和“九早”要求,坚持“绥东一体化”联防联控机制,坚决守住守好国门。王淑滨强调,各医疗机构要抓实抓细各项疫情防控措施,细化发热人员应急处置规范诊疗流程,做到再提升、再完善,切实发挥基层医疗卫生机构“哨点”作用,全力筑牢基层疫情防护安全防线。


在绥芬河镇纪委、东宁市三岔口镇纪委、林口县古城镇政府等地,王淑滨通过实地查看、听取汇报、翻阅资料等方式,详细了解乡镇纪检监察工作规范化建设推进情况。王淑滨要求,要精准运用“两函一书”,充分发挥“两函一书”在压紧压实主体责任上的重要作用,加强对一把手和领导班子成员的监督;要落实落细“七必访、四必谈”工作,对七类必访对象做到全覆盖,及时梳理、解决、反馈访谈出的问题;要用好“协作区”工作机制,确保乡镇办案协作区运作规范、保障有力、富有成效,推进办案质效提升;要按照有融入、有结合、有特色的工作原则,加强对廉洁文化建设的分类指导,不断丰富和拓展廉洁文化“六进”的载体和形式,将廉洁思想更加生动、广泛地传播给党员干部群众。