当前位置:首页 > 综合要闻  

综合要闻

巩固拓展党史学习教育成果
 不断推动纪检监察工作高质量发展

来源: 牡丹江市纪委监委 发布时间:2022-01-20

1月20日,市纪委监委召开党史学习教育总结会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨在会议上强调,学好党史、用好党史,不是一阵子的事,而是一辈子的事。要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话重要指示精神,保持恒心韧劲,持续把党史学习教育成果巩固好、拓展好,推动党史学习教育常态化长效化,坚定历史自信,强化历史担当,弘扬伟大建党精神,走好新的赶考之路,不断推动纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化牡丹江提供坚强保障。


市委党史学习教育第一巡回指导组有关同志到会指导。市纪委副书记、市监委副主任孙伯勇主持会议,市纪委监委班子成员,市委巡察办副主任,市委巡察组组长、副组长,委机关各室(部)、各派驻(出)纪检监察机构、直属事业单位负责同志等参加会议。

王淑滨指出,市纪委监委党史学习教育取得良好成效,焕发出推进纪检监察工作高质量发展的强烈进取精神,展现出迈向新征程的新作为新担当新气象。我们深化理论武装,进一步增强了忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉;营造浓厚氛围,进一步激发了赓续红色血脉、传承革命精神的昂扬斗志;推进反腐为民,进一步树牢了践行党的宗旨、心系人民群众的深厚情怀;知责担责履责,进一步强化了奋斗新时代、护航新征程的使命担当。

王淑滨强调,要坚持旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。聚焦“国之大者”,紧紧围绕“两个维护”强化政治监督。聚焦深入实施“五市”战略,全力打造实力、活力、智慧、美丽、幸福、清朗的牡丹江,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动实现全面建设社会主义现代化牡丹江美好蓝图。要坚持强化理论学习,始终用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。落实好市纪委常委会会议“第一议题”制度、理论学习中心组制度,不断深化全员培训,用足用好红色教育资源,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育不断深化。要坚持人民至上,不断提升群众获得感幸福感安全感。推行知行合一“4+2”机制,用好“我为群众办实事”实践活动机制,紧盯群众急难愁盼问题,持续巩固提升脱贫攻坚、扫黑除恶等领域整治成果,深化重点领域问题专项整治,严肃整治群众身边腐败和不正之风,把反腐为民、反腐惠民做到群众心坎上。要坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。坚定不移正风肃纪反腐,深化“五化”联动,打造“五个纪检”,持之以恒纠“四风”树新风,深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。着力激励干部担当作为,严格落实“三个区分开来”要求,开展好澄清正名、暖心回访、打击诬告陷害等工作,在提振精神、激发干劲上发挥更大作用。要坚持打铁必须自身硬,锤炼锻造过硬纪检监察铁军。自觉传承光荣传统,弘扬优良作风,在“精细严实快”上追求更高标准,加强内部管理监督,推动干部讲政治、讲奉献、讲担当、讲自律,为实现市第十三次党代会确定的宏伟目标提供坚强保障。