当前位置:首页 > 综合要闻  

综合要闻

市纪委监委召开理论学习中心组集体学习会议

来源: 牡丹江市纪委监委 发布时间:2022-01-13

 1月12日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任王淑滨主持召开市纪委监委理论学习中心组集体学习会议,按照市委有关要求,开展集中学习研讨,为开好市纪委监委领导班子民主生活会打牢思想理论基础。王淑滨强调,要及时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为奋力谱写全面建设社会主义现代化牡丹江新篇章提供坚强保障。


 会上,与会同志集体学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,市纪委监委理论学习中心组成员围绕会议主题,结合工作实际进行了交流发言。


 王淑滨在总结讲话时指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,为开好市纪委监委领导班子民主生活会提供了根本遵循。必须通过学习进一步坚定理想信念。要深刻领悟党百年奋斗的精神伟力,并把学习成果转化为不可撼动的理想信念,自觉将纪检监察工作置于大局大势下思考和谋划,加大对党中央决策部署和省委、市委工作要求执行情况的监督检查力度。必须通过学习进一步厚植为民情怀。要深入县(市、区)和联系点开展调研,更多帮助基层和群众解决困难和问题。坚持以小切口解决大问题,巩固提升脱贫攻坚、扫黑除恶等领域整治成果,深化教育医疗、农村集体“三资”管理和优化营商环境等领域问题专项整治。必须通过学习进一步凝聚斗争精神。学习和弘扬革命先辈,特别是纪检监察战线前辈们勇于担当、敢为先锋的崇高品质,坚定不移正风肃纪反腐,深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,持续巩固发展良好政治生态。


 王淑滨还就开好市纪委监委领导班子2021年度民主生活会作出部署,要求严格按照市委有关要求,深入推进学思践悟,进一步夯实开好专题民主生活会的思想基础;要广泛征求各方面的意见建议,把问题谈透、把思想谈通、把改进方向谈明白;要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到见人见事见思想,确保高质量开好民主生活会。