当前位置:首页 > 综合要闻  

综合要闻

市纪委举行第一次全体会议

来源: 牡丹江日报 发布时间:2022-01-12

     中国共产党牡丹江市第十三次代表大会选举产生的纪律检查委员会于1月11日举行了第一次全体会议。

     纪律检查委员会28名委员出席了会议。王淑滨同志受中共牡丹江市第十三次代表大会主席团委托主持会议。


     全会选举了中共牡丹江市第十三届纪律检查委员会书记、副书记和常务委员会委员,并经中共牡丹江市第十三届委员会第一次全体会议通过。王淑滨代表当选的市纪律检查委员会常委会讲话


     王淑滨指出,刚刚闭幕的市十三次党代会,开启了全面建设社会主义现代化牡丹江的新篇章,明确了今后五年我市发展思路和奋斗目标,对全市党风廉政建设和反腐败工作提出了新的更高要求。面对新形势新任务新要求,我们一定要倍加珍惜组织的信任重托,倍加珍惜我市纪检监察工作的良好基础,倍加珍惜来之不易的政治生态局面,在省纪委监委市委坚强领导忠诚履职尽责,勇于担当作为,努力推动全市党风廉政建设和反腐败斗争再上新台阶。


     王淑滨强调,新一届纪委班子和纪委委员是全市纪检监察机关的关键力量,讲政治,在对党忠诚上作表率。发挥好“头雁”作用,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,紧紧围绕市第十三次党代会提出的目标任务,推进党代会各项要求部署落地见效。要强本领,在学思践悟上作表率。认真学习政策理论、党纪党规、法律法规等知识,坚持学思用贯通、知信行合一,增强创新精神。要勇担当,在履职尽责上作表率。拿出知重负重的担当精神、不避风险的磊落态度,强化“五化”联动,打造“五个纪检”,要坚持实事求是、宽严相济,营造有利于创新创业创造的良好环境和想干事能干事干成事的良好氛围。要重团结,在凝心聚力上作表率。要把团结视为一种责任、一种胸怀,牢固树立“一盘棋”思想,不断增强凝聚力和战斗力。要严自律,在清正廉洁上作表率。坚持打铁必须自身硬,带头弘扬优良作风,抓好队伍建设。

     新当选的市纪委委员当天还列席了市委十三届一次全会。