当前位置:首页 > 综合要闻  

综合要闻

市纪委监委调研组深入东宁市调研督导疫情防控工作

来源: 牡丹江市纪委监委 发布时间:2022-01-08

    1月7日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任王淑滨深入东宁市宣讲党的十九届六中全会精神、督导检查疫情防控工作,同时就乡镇纪检监察规范化建设、廉洁文化“六进”等工作进行调研。

    在大肚川镇,王淑滨面向基层干部群众宣讲了党的十九届六中全会精神。王淑滨强调,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,广大干部群众要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,大力推进乡村全面振兴。


    在大肚川镇卫生院,王淑滨仔细了解群众就诊流程、发热门诊设立、院感防控、疫情防控措施落实等方面情况,要求各医疗机构要抓实抓细各项疫情防控措施,强化疫情应急处理能力,切实发挥基层医疗卫生机构“哨点”作用。王淑滨还深入到部分社区、村屯卡口,详细了解卡口值守、返乡人员报备登记、疫苗接种等疫情防控工作开展情况。王淑滨强调,春节临近,要做好返乡人员的登记、管理等工作,从严从细从实抓好疫情防控工作。


    在东宁口岸,王淑滨通过口岸区域闭环管控视频系统,详细了解口岸环境消杀,车辆、货物、人员管理,闭环管控各项措施落实等方面情况。王淑滨强调,要始终保持高度警惕,结合当前国内外疫情形势变化,加强分析研判,动态细化完善口岸防控措施,严格落实“早快准严细实”和“九早”要求,坚决筑牢口岸疫情防线,保障人民群众生命安全。

    王淑滨还对乡镇纪检监察规范化建设和廉洁文化建设相关工作进行了安排部署。市纪委常委王占山陪同调研。