当前位置:首页 > 综合要闻  

综合要闻

纪检监察干部集中“充电” 
淬炼“内功”提升履职实效

来源: 牡丹江市纪委监委 发布时间:2022-01-04

  1月4日,为期2天的全市纪检监察系统学习贯彻党的十九届六中全会精神读书班暨业务提升培训班正式开班,市委常委、市纪委书记、市监委代主任王淑滨出席开班仪式并讲话。


  王淑滨指出,本次集中培训旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,着力提升干部专业化能力,为新一年工作开好局起好步充电赋能。参培人员要珍惜学习机会,通过原原本本学、专家辅导学、交流研讨学、立足实际学等多种方式,力求学有所获。

  就贯彻落实党的十九届六中全会精神,王淑滨强调,全市纪检监察系统要深刻领会党的十九届六中全会精神实质,深刻领会党的十九届六中全会的历史地位和重大意义,党百年奋斗的初心使命、历史成就、历史意义和历史经验,以及新时代党的使命责任和以史为鉴、开创未来的重要要求;要全面落实党的十九届六中全会要求部署,强化政治监督、标本兼治、执纪为民、纠树并举、改革创新,推动党中央关于全面从严治党的重大方针、重大原则、重点任务在基层落实见效。

  王淑滨要求,纪检监察干部要带头做到忠诚干净担当。讲政治,始终做到忠诚坚定;讲奉献,始终做到克己奉公;讲担当,始终做到履职尽责;讲自律,始终做到清正廉洁,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

  市纪委监委领导班子成员、内设机构负责同志、部分派驻(出)机构负责同志在主会场参加学习,各县(市)区纪委监委设分会场,通过视频同训方式参加学习。读书班将通过党的十九届六中全会精神专题辅导、讲授业务知识、观看警示教育片、集中自学和学习交流会等方式,进一步增强纪检监察干部政治定力和业务能力。