当前位置:首页 > 综合要闻  

综合要闻

市纪委召开常委会(扩大)会议 
传达学习习近平总书记对在全党开展党史学习教育的重要指示精神和省委全会暨省委经济工作会议精神

来源: 牡丹江市纪委监委 发布时间:2021-12-26

  1226日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任王淑滨主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记对在全党开展党史学习教育的重要指示精神和省委十二届十一次全会暨省委经济工作会议精神。市纪委监委领导班子成员、机关各部门负责同志参加会议。


  会议指出,党史学习教育开展以来,全市纪检监察机关认真贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,精心组织实施、有力有序推进,全市纪检监察干部不断从党的百年历程中汲取智慧和力量,受到了一次深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得了较好成效。

  会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,持续抓好学习。认真领悟党史学习教育总结会议要求,深入贯彻党的十九届六中全会精神,及时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,推动学深学透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,不断增强奋进新征程、建功新时代的思想自觉和行动自觉,深入推动纪检监察工作高质量发展。要巩固拓展成果。总结纪检监察机关在党史学习教育中的经验做法,探索建立常态化、长效化制度机制,推动营商环境、农村“三资”管理等领域问题严管严治、长管长治,扎实开展“走流程”工作,不断巩固拓展党史学习教育成果。要高质量召开民主生活会。认真开展学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真开展批评与自我批评,推进学习教育成效再提升。

  会议指出,省委十二届十一次全会暨省委经济工作会议,是在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议。许勤书记的报告,在总结一年成绩的同时,着眼于深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,对龙江未来发展作出了前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局。全会审议通过的《决定》,对贯彻落实党的十九届六中全会精神,进行了全面系统部署。

  会议强调,全市纪检监察机关要认真学习会议精神,找准贯彻落实的切入点和着力点。要持续强化政治监督。聚焦贯彻落实党的十九届六中全会精神,以及此次省委全会暨经济工作会议部署,精准开展监督检查,严肃纠治有令不行有禁不止、上有政策下有对策等行为,确保政令畅通。要加大正风反腐力度。持之以恒治“四风”树新风,坚决整治群众反映强烈的突出问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续推动牡丹江政治生态向好,以正风肃纪反腐新成效,助力经济社会高质量发展。要激励干部担当作为。贯彻落实“三个区分开来”要求,深入推进容错纠错、打击诬告陷害、澄清正名和暖心回访等工作,激发党员干部干事创业内生动力,让执纪执法既有力度、更有温度。