当前位置:首页 > 综合要闻  

综合要闻

市纪委监委组织收听收看全省纪检监察系统
党史学习教育专题党课报告会

来源: 牡丹江市纪委监委 发布时间:2021-06-24

  624日,按照省委关于党史学习教育统一部署,全省纪检监察系统举行党史学习教育专题党课报告会,省委常委、省纪委书记、省监委主任张巍作党课报告。他强调,要在新征程中继承优良传统、赓续精神血脉,更好推动纪检监察工作高质量发展,不断开创龙江正风肃纪反腐、助力全面从严治党新局面。


  张巍在党课报告中围绕百年党史、纪检监察史,深刻阐释了中国共产党开创百年历史伟业的成功密码,总结了纪检监察机关在党的百年历程中铸就的维护中央、服务大局、为民造福、惩治腐败、锻造铁军等宝贵经验,指明了全省纪检监察机关在新时代找准定位、担当作为的努力方向。

  张巍强调,要以坚持党的领导为根本任务,坚定不移践行“两个维护”;不断强化监督保障执行、促进完善发展职责意识,保障党中央决策部署落实见效;始终坚持以人民为中心的政治立场,以良好作风厚植党的执政根基;始终保持高压态势、坚持系统施治,推动早日实现海晏河清;时刻淬炼忠诚干净担当的政治品格,以自身正自身硬树立纪检监察机关权威性和公信力,打造党和人民放心的纪检监察铁军。


  市委常委、市纪委书记、市监委主任张长虹与市纪委监委领导班子成员、机关各部门、市委巡察机构、派驻(出)机构副处级以上干部,牡丹江师范学院纪委、牡丹江医学院纪委主要负责同志通过视频会议的方式参加报告会。