当前位置:首页 > 综合要闻  

综合要闻

讲红色故事 做忠诚卫士——市纪委监委举办庆祝
中国共产党成立100周年主题演讲比赛

来源: 牡丹江市纪委监委 发布时间:2021-06-18

     百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚——为庆祝中国共产党成立100周年,引导全市纪检监察干部从党的百年光辉历史中汲取智慧和力量,打造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军,6月18日上午,市纪委监委举办“讲红色故事,做忠诚卫士”主题演讲比赛。市委常委、市纪委书记、市监委主任张长虹,市委党史学习教育督导组组长马国忠、市纪委监委班子成员观看演讲比赛。  

   上午9时,比赛在热烈的掌声中拉开了帷幕。从剿匪英雄杨子荣到革命先驱马骏,从红色特工赵兴东到抗日英雄杨松,从八女投江到开国少将李荆璞……选手们围绕牡丹江地区红色故事精心选材,结合重要历史事件、历史人物等,用生动的实例、感人的故事,抒发自己的真实情感,或慷慨陈词,或娓娓道来,带领观众们一起穿越厚重的历史时空,追寻先烈足迹。参赛选手激情昂扬、声情并茂,在演讲中既追忆了中国共产党百年来波澜壮阔的奋斗征程,又充分展示了纪检监察干部昂扬奋进的良好精神风貌。

   红色故事既浓缩着百年奋斗的历史记忆,也体现着时代发展的价值追求,市纪委市监委将以此次演讲比赛为契机,进一步教育引导广大纪检监察干部增强思想自觉和行动自觉,在履职尽责中践行使命,在对标榜样中砥砺奋进,在知行合一中担当作为,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

   经过前期的精心准备和初赛的激烈角逐,共有10名来自市纪委监委机关、派驻机构、市委巡察机构和10个县(市)区纪委监委的干部入围决赛,最终来自绥芬河市纪委监委的肖立明荣获一等奖,来自林口县纪委监委的谭春婧、阳明区纪委监委的郑淼荣获二等奖,来自宁安市纪委监委的赵云慧、市纪委监委的韩琳琳、市委巡察组的许久玲荣获三等奖,来自市纪委监委的张馨、西安区纪委监委的吕东玉、东安区纪委监委的韩旭、海林市纪委监委的肖雄荣获优秀奖。