当前位置:首页 > 综合要闻  

综合要闻

市委常委、市纪委书记、市监委主任张长虹到海林市调研乡镇纪委规范化建设工作

来源: 牡丹江市纪委监委 发布时间:2021-05-24

  5月23日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张长虹深入海林市部分乡镇纪委,针对乡镇纪委规范化建设情况开展调查研究。市纪委常委王占山陪同调研。


  调研过程中,张长虹先后来到横道河子镇、山市镇、海林镇纪委,实地查看了乡镇纪委机构设置、人员配备、制度建设、设施保障,以及廉政文化建设等情况;查阅了“七必访、四必谈”走访记录及纪检监察相关簿册、档案等基础资料;详细询问了解了乡镇纪委日常工作开展情况、存在的问题,针对调研中发现的问题提出了建设性指导意见。

  调研中张长虹边听边看,对海林市乡镇纪委规范化建设工作给予了肯定,尤其是办案协作区、农村廉情预警以及网格化监督等特色经验做法给予认可。


  就做好下步工作,张长虹指出,乡镇纪检工作要结合乡镇自身实际和乡镇工作特点,充分发挥乡镇纪委监督执纪“阵地”作用 。要扎实开展好“七必访、四必谈”,走到百姓当中去,访出问题、谈出实效。切实履行好监督职责,聚焦监督主责主业,敢于监督、善于监督,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。要进一步健全工作机制、完善各项制度,夯实乡镇纪检监察规范化建设基础,不断提升乡镇纪委监督执纪能力水平。