当前位置:首页 > 综合要闻  

综合要闻

学百年党史 扬清廉家风

来源: 牡丹江市纪委监委 发布时间:2021-05-14

     家风正则党风正,党风正则政风清,政风清则社风淳——5月14日上午,由市纪委、市委宣传部、市妇联联合举办的“学史鉴今 红色传承”家教家风主题展启动仪式在党政办公中心二楼大厅举行。

  启动仪式上,市纪委副书记、市监委副主任孙敬辉,市委宣传部常务副部长瞿向前,市妇联主席齐淑伟为4户2020年度“全国最美家庭”“全国五好家庭”、“全国抗疫最美家庭”代表颁发了证书和奖杯。市纪委、市委宣传部、市妇联三个部门的部分干部群众代表参观了展板,廉洁家训的感人故事让大家深受教育。大家纷纷表示要追忆学习党史,沐浴红色家风,共同感受共产党人的初心与使命,凝聚“传承好家风、奋斗新征程”的前进力量。

  本次家风展共分3期,展出时间为5月14日至5月28日,内容紧密围绕家庭、家教、家风三个方面,集中展示中华传统经典的家风家训文化,讲述老一辈无产阶级革命家的红色家风、革命先烈以及当代优秀共产党员的感人事迹。