当前位置:首页 > 要闻  

要闻

市纪委监委召开理论中心组学习(扩大)会议

来源: 牡丹江市纪委纪委 发布时间:2020-09-14

 9月11日,市纪委监委召开理论中心组学习(扩大)会议,邀请省纪委监委法规室(复查复议室)主任于振武就《黑龙江省纪检监察机关监督执纪执法工作办法》作专题辅导。

 

会上,省纪委监委法规室(复查复议室)主任于振武围绕《黑龙江省纪检监察机关监督执纪执法工作办法》制定的背景过程、主要亮点和重点内容,进行了深入浅出的讲解,使全市纪检监察干部对《黑龙江省纪检监察机关监督执纪执法工作办法》的总体框架、重点规定、细化要求等内容有了更清晰的理解和把握。


市委常委、市纪委书记、市监委主任张长虹主持会议,并对全市纪检监察干部学好用好《黑龙江省纪检监察机关监督执纪执法工作办法》提出明确要求。张长虹强调,《黑龙江省纪检监察机关监督执纪执法工作办法》将监督执纪规范和监督执法规范有机融为一体,结构清晰、规定具体、操作性强,是全市纪检监察干部监督执纪执法的必备工具。全市纪检监察干部要以此次专题学习为起点,结合自身工作实际,对《黑龙江省纪检监察机关监督执纪执法工作办法》进一步吸收消化、深化理解。要原原本本学、逐条逐句学、反复通读学,着力提升规范化履职本领。同时要严格按照《黑龙江省纪检监察机关监督执纪执法工作办法》规定的权限、程序开展工作;要加强监管,严格制度执行,强化内部管控,努力提升我市纪检监察工作规范化、法治化水平。



市纪委监委机关全体干部、派驻纪检监察机构及市委巡察机构主要负责同志在主会场参加会议,派驻纪检监察机构以及市委巡察机构其他同志和各县(市)区纪委监委通过视频同训方式在分会场聆听了本次专题辅导。