当前位置:首页 > 巡视巡察 > 公告公示  

公告公示

十三届市委第一轮巡察第二阶段进驻公告

来源: 牡丹江市纪委监委 发布时间:2022-06-10

       按照市委统一部署,十三届市委第一轮巡察共组建7个巡察组,第二阶段巡察将牡丹江市总工会、牡丹江市文联、宁安市宁安镇、海林市新安朝鲜族镇,穆棱市兴源镇、东宁市大肚川镇、林口县柳树镇7家单位党组织开展常规巡察。截至59日,7个巡察组已全部进驻被巡察单位。

市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党的政治建设为统领,紧紧围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,坚持政治巡察定位,把政治标准和政治要求贯穿巡察工作始终,紧盯重点人、重点事、重点问题,以“三个聚焦”为重点,即被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、省市委要求情况,群众身边腐败问题和不正之风情况,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题情况,同时检查巡视巡察反馈、集中性教育检视和审计发现问题整改落实情况,发现新的问题及线索。

巡察期间设立专门值班电话和邮政信箱,主要受理被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重岗位领导干部有关问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交被巡察单位和有关部门处理。

欢迎广大干部群众积极反映与巡察有关的情况和问题线索电话受理时间为:工作日8:3011:3013:3017:00。巡察组信访受理时间截止到20226517:00

特此公告。

 

 

中共牡丹江市委巡察工作领导小组办公室

                                                                       2022510