当前位置:首页 > 巡视巡察 > 公告公示  

公告公示

十三届市委第一轮巡察工作动员部署会召开

来源: 牡丹江日报 发布时间:2022-03-09

3月8日,十三届市委第一轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央、省委、市委相关要求,对十三届市委第一轮巡察进行动员部署。    

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王淑滨出席会议并作动员部署讲话市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长张鸿雁宣读了《关于十三届市委第一轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》,组建7个市委巡察组,对23个单位党组织开展政治巡察。

王淑滨指出,回顾十二届市委巡察,始终突出政治巡察定位,坚持有形覆盖与有效覆盖相统一,监督重点不断聚焦,工作流程不断规范,制度体系逐步完善,监督作用有效发挥,规范水平不断提升,整改落实取得实效,巡察质量持续提升。

王淑滨要求,要深刻把握巡察工作要求,准确把握政治巡察定位,坚决做到“两个维护”;准确把握以人民为中心的价值取向,推动解决群众急难愁盼问题;准确把握完善监督工作格局的目标要求,着力凝聚监督合力。要牢牢抓住巡察监督重点,把握“三个围绕”,做好市直机关单位常规巡察;聚焦“三个发力”,做好乡镇党组织提级巡察;突出“三个紧盯”,做好开发区专项巡察。要切实提升巡察工作质效,从严落实工作责任,依规依纪依法工作,带头做到严格自律,推动十三届市委首轮巡察开好局、起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开