所在位置: 首页 > 通知公告

关于严明端午节期间有关纪律要求的通知


来源:牡丹江市纪委监委 发布时间:2020-06-23

       端午节将至,为深入贯彻落实中央、省、市疫情防控部署,落实落靠管控措施,巩固拓展中央八项规定精神成果,驰而不息纠治“四风”,现就有关纪律要求通知如下。

1、严格执行“三不聚”规定

全市党员干部和公职人员要增强纪律意识,自觉遵守疫情防控要求,严禁组织或参加任何形式的聚餐、聚会、聚集活动,做到疫情防控不懈怠、不松劲。

2、加强疫情防控值班值守

全市党员干部和公职人员要坚决扛起疫情防控的责任,加强端午节期间值班值守工作,做到守土有责、守土尽责,尤其是下沉到社区的党员干部,严禁脱岗、空岗、漏岗。要时刻绷紧管控防范这根弦,消除松劲懈怠心理,为全市人民“守好门”。

3、崇廉尚俭过佳节

全市党员干部和公职人员要自觉落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决杜绝节日腐败。严禁违规购买、收送时令礼品;严禁违规发放津贴补贴、奖金或购物卡;严禁违规出入私人会所严格执行节假日期间公车管理规定,确保廉洁过节。

全市党员领导干部要以上率下,以身作则,带头遵守作风建设规定和疫情防控纪律规定,发挥表率作用。全市各级纪检监察机关在端午节期间要进一步保持高压态势,切实把纪律和规矩挺在前面,对有令不行、有禁不止顶风违纪的,坚决严查快处,并追究主体责任和监督责任,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强纪律保障。

欢迎社会各界和广大人民群众积极参与监督举报。

举报电话:0453-12388  

举报网站:http://mdjsjw.mdj.gov.cn

 

 

中共牡丹江市纪律检查委员会  

牡丹江市监察委员会  

                         2020623