所在位置: 首页 > 头条新闻

市委常委、市纪委书记、市监委主任张长虹赴爱民区调研指导工作


来源:爱民区纪委 发布时间:2019-11-04

     114日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任张长虹赴爱民区调研指导纪检监察工作。在座谈会上,爱民区委常委、纪委书记、监委主任于滨霞汇报了爱民区年初以来纪检监察工作推进情况。

    张长虹在听取完汇报后,对爱民区纪检监察工作作出指示:要坚持问题导向,聚焦主责主业。一是严格履行监督职责,精准运用监督执纪“四种形态”,强化“第一种形态”的运用,严格执行中央八项规定精神,紧盯“四风问题”隐形变异现象,加大形式主义、官僚主义问题整治力度。二是要细化纪检监察机关监督工作机制。积极探索建立纪检监察机关监督实施办法,明确纪检监察机关开展监督的内容、程序、方式、机制,规范有序开展监督工作。三是积极转变监督方式。围绕权力运行容易出现问题的重点环节和部位,积极开展对机关部门履行职责情况的监督,加大追责问责力度。四是严肃查处顶风违纪案件。坚持把查办违反中央八项规定精神的行为作为纪律审查的重点,要突破一批发生在群众身边的“四风”和腐败问题,同时加大打击诬告陷害力度,在保护干部干事创业上多做文章。五是打造忠诚、干净、担当的干部队伍,强化纪检监察干部队伍作风建设,加快提升纪检监察干部业务素质,提高工作效率,保障办案安全。


1103133783.jpg