所在位置: 首页 > 头条新闻

张庆伟:掀起扫黑除恶新一轮强大攻势 建设天清气朗的平安黑龙江


来源:黑龙江省纪委 发布时间:2019-04-24

 

23日下午,张庆伟到省委政法委、省公安厅调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

23日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟到省委政法委、省公安厅调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,强化责任担当,创新工作方法,下沉工作力量,坚决打好扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”,提高群众的获得感、幸福感和安全感,为龙江全面振兴全方位振兴营造清朗的社会环境。

demo.jpg

张庆伟在省扫黑办涉黑涉恶线索举报中心和办公区,考察接收举报线索、分类建立台账、线索交办转办督办等情况。

张庆伟来到省扫黑办涉黑涉恶线索举报中心和办公区,考察了接收举报线索、分类建立台账、线索交办转办督办等情况,强调要加大宣传力度,增加群众知晓率,提高工作主动性,畅通线索来源渠道。在省公安厅扫黑除恶线索核查中心,张庆伟了解了群众接待、线索审核督办、重点案件侦办指导等情况,强调要优化工作方法,建立健全运行机制,提高线索核查质量,锤炼过硬干部队伍。

demo.jpg

在省公安厅扫黑除恶线索核查中心,张庆伟了解了群众接待、线索审核督办、重点案件侦办指导等情况。

调研中,张庆伟观看了全省扫黑除恶和全省公安机关开展扫黑除恶专项斗争等情况汇报片,对一年来的扫黑除恶工作成效给予肯定。他强调,要推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,组织开展好“百日攻坚战”,掀起新一轮强大攻势,巩固和扩大工作成果,争取更大胜利。各地各部门要深化认识、提高站位,把开展扫黑除恶专项斗争摆在突出位置,明确主攻方向,强化工作举措,不断把工作引向深入。要揪住线索、排查核查,深入发动群众,下沉工作力量,运用现代科技手段,善于发现和挖掘涉黑涉恶问题线索,确保发现在早、打击在小、治理在先。要打出声威、形成震慑,紧盯重点问题,坚持依法办案,保持高压态势,让群众看到变化、看到成效。要深挖彻查、除恶务尽,坚持政法机关和纪检监察机关联动、扫黑除恶与反腐拍蝇结合,下大气力“破网打伞”、“打财断血”、“铲土断根”,坚决清除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,坚持“五级书记”带头抓,敢于担当碰硬,强化工作联动,营造强大声势,推动扫黑除恶专项斗争走实走深。市县两级都要挂牌成立涉黑涉恶线索举报中心,市县两级书记要加强对扫黑除恶工作的检查指导。要加强基层队伍建设,关心一线办案干警,为他们开展工作提供有力保障。

demo.jpg

调研中,张庆伟听取全省扫黑除恶和全省公安机关开展扫黑除恶专项斗争等情况工作汇报。

省领导甘荣坤、张雨浦、毕宝文,省法院院长石时态、省检察院检察长高继明,省直有关部门负责同志参加调研活动。