所在位置: 首页 > 头条新闻

关于7起违反中央八项规定精神典型案例的通报


来源:牡丹江市纪委监委 发布时间:2018-11-06

       为进一步保持正风肃纪的高压态势,强化警示教育作用,现将牡丹江市近期查处的七起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

  一、牡丹江市东安区民政局党组书记、局长刘晓鹏办公室面积超标问题。2018年8月,在办公用房专项监督检查中,发现刘晓鹏使用的办公室实际面积为24.19平方米,超标6.19平方米。同时,东安区民政局还存在其他办公室面积超标问题。2018年9月,刘晓鹏受到党内警告处分。

  二、宁安市卧龙乡畜牧站站长吕波截留公款问题。2013年至2015年期间,吕波截留补给13个村6个屯的村级防疫员工资20250元,用于下乡租车和招待费等支出。2018年9月,吕波受到行政撤职处分。

  三、海林市人社局信访仲裁股股长崔国君违规操办升学宴问题。2018年7月2日,按照要求崔国君签订了《干部职工不操办“升学宴”承诺书》,承诺不操办升学宴。7月13日其在海林市金杯酒店违规操办2桌升学宴。2018年7月,崔国君受到党内严重警告处分。

  四、东宁市河北新区实验学校校长刘久利违规操办升学宴问题。2018年7月4日,东宁市河北新区实验学校校长刘久利因女儿考上大学,在东宁镇谭四特色菜馆宴请原工作单位同事和朋友,共办酒席2桌,收取礼金4200元人民币。2018年7月,刘久利受到党内警告处分。

  五、海林市图书馆辅导员李一卿违规使用公务用车问题。2017年国庆假期期间,李一卿私自驾驶海林市图书馆的黑CH2913长安微型公车到牡丹江市西安区海南乡父母家中看望父母,此外还多次驾驶该车办理个人私事。海林市纪委给予李一卿党内警告处分。

  六、宁安市卫生局原工会主席汪波违规接受公款接待问题。2016年至2017年期间,汪波在宁安市石岩镇卫生院检查工作期间,三次接受石岩镇卫生院院长韩雪峰公款招待。2018年9月,汪波受到党内警告处分、韩雪峰受到行政记过处分。

  七、牡丹江市环境科学研究所科员王玉光违规使用公务用车问题。2017年9月,王玉光在休息时间,多次驾驶科研所已报停的黑CA1927黑色帕萨特轿车办理私事。 2017年11月,王玉光受到行政警告处分。


(牡丹江市纪委监委)