当前位置:首页 > 图片新闻  

图片新闻

市纪委召开常委会(扩大)会议

来源: 牡丹江市纪委监委        发布时间:2023-11-23

  11月23日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习中央全面深化改革委员会第三次会议精神,习近平总书记在北京河北考察灾后重建工作时重要讲话精神、对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神;深入学习李强同志在黑龙江省调研时的指示要求和在吉林省主持召开国有企业改革发展座谈会讲话精神等,研究贯彻落实意见。

  市纪委监委领导班子成员、机关各部门各单位负责同志参加会议。

  会议强调,全市各级纪检监察机关要认真学习领会习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,立足职能定位抓好贯彻落实。要坚持人民至上,把灾后恢复重建监督工作作为日常监督重点持续跟进,为灾后恢复重建廉洁高效推进提供有力保障。要学习贯彻习近平生态文明思想,加强对习近平总书记关于生态环境建设的重要讲话重要指示精神和全省生态环境保护大会精神落实情况的监督检查,扎实推进大小兴安岭生态环境保护专项监督,持续抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,深入开展严肃查处耕地占补平衡工作中弄虚作假等违纪违法问题专项工作和生态环境保护领域问题整改专项整治,助力建设绿色美丽牡丹江。要强化底线思维,把安全生产监督检查作为政治监督的重要内容,压紧压实安全责任,牢牢守住安全发展底线。

  会议要求,要全面贯彻习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神,认真落实李强总理指示要求,以纪检监察工作实绩实效,推动政治生态和营商环境持续向上向好。要坚持严的基调不动摇,以国企领域为重点,紧盯重点项目、重点领域、重要环节,加强全程监督,在持之以恒正风肃纪反腐上下功夫;要坚持构建亲清政商关系,深入开展破坏营商环境专项监督,从严纠治破坏营商环境的人和事,在精准监督护航营商环境上下功夫;要坚持严管厚爱结合,严格落实“三个区分开来”要求,为实干担当者营造良好干事创业环境,为我市全面振兴全方位振兴清障护航。