当前位置:首页 > 图片新闻  

图片新闻

全市纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会议召开

来源: 牡丹江市纪委监委        发布时间:2023-11-09

  11月8日,全市纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会议召开,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实全国纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第4次(扩大)会议、省委书记专题办公会议、全省纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会议以及市委书记专题办公会议精神,总结交流工作情况,安排部署下步工作,推动教育整顿和纪检监察工作取得新的扎实成效。市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨出席会议并讲话。

  省纪委监委第五督导组有关同志到会指导。宁安市、东宁市、爱民区纪委监委等3家单位作交流发言。
  会议指出,教育整顿工作开展以来,在省纪委监委和市委坚强领导下,全市各级纪检监察机关坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持高标准、严要求、实举措,全力推动教育整顿走深走实。坚持推进教育整顿与主题教育有效衔接,淬炼思想、锤炼党性,忠诚根基不断筑牢;坚持真刀真枪、真查真摆,从严从实、自查自纠,检视问题越来越实;坚持当下改和长久立相结合,查缺补漏、建章立制,标本兼治取得实效;坚持发扬彻底的自我革命精神,刀刃向内、动真碰硬,干部队伍持续净化;坚持严督实导,分类指导、跟进督导,责任压力层层传导,教育整顿工作取得明显成效。
  会议强调,各级纪检监察机关要切实增强政治责任感和工作紧迫感,坚持持续深化,在学习教育上再加力,进一步强化理论武装、深化党性教育、注重纪法教育、拓展警示教育,以更大力度、更实举措推动学习教育取得更大成效。要坚持问题导向,在整改整治上再加力,找准问题、解决问题,深入查纠检视、推动整改销号、深化专项整治,全面系统推进整改,努力把“问题清单”变成“成果清单”。要坚持常治长效,在建章立制上再加力,加强制度建设、制度培训、制度执行,切实维护制度的严肃性、权威性。要坚持严督实导,在压实责任上再加力,紧盯反馈意见落实、巩固提升环节重点任务、各方责任开展督导。要坚持结合融合,在提升工作实效上再加力,强化系统思维,深度做好教育整顿与主题教育、正风肃纪反腐、干部队伍建设的结合融合,在学习教育上一体安排、在查摆上一体推进、在整改上一体落实、在建章立制上一体跟进,不断推动教育整顿取得更大成效。
  会议要求,要统筹兼顾做好岁末年初各项工作,着力强化政治监督、深化正风肃纪、提升办案质效、扎实推进巡察工作、深化体制改革、抓实宣传工作、提升机关规范化建设水平,持续发扬敢于斗争、善于斗争、勇于担当、甘于奉献的优良传统,扎扎实实、踏踏实实、求真务实推动教育整顿不断深入、推动纪检监察工作高质量发展。
  会议以视频形式召开,各县(市)区纪委监委设分会场。