当前位置:首页 > 图片新闻  

图片新闻

市纪委召开常委会(扩大)会议

来源: 牡丹江市纪委监委        发布时间:2023-11-08

  11月7日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习10月27日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第九次集体学习、同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话以及中央金融工作会议精神;深入学习全国纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第4次(扩大)会议、全省纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会议和市委书记专题办公会议精神等,研究贯彻落实意见。

  市纪委监委领导班子成员,机关各部门各单位负责同志参加会议。
  会议强调,各级纪检监察机关要强化政治担当,强化政治监督,坚定不移正风肃纪反腐,持续净化政治生态,以新风正气振奋发展信心,监督保障党中央重大决策部署在牡丹江落地落实。要深化理论学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神及党关于加强和改进民族工作的重要思想,加强对铸牢中华民族共同体意识的认识,聚焦我市少数民族群众急难愁盼问题,有效开展群众身边不正之风和腐败问题整治,为推进我市民族团结进步作出应有贡献。要踏实履职尽责,立足“监督的再监督”职责定位,强化金融领域正风肃纪反腐,聚焦重点工作,开展精准有效监督,推动有关部门主动作为、履职尽责,推进金融系统政治生态持续好转。要凝聚工作合力,结合“五廉提升行动”,积极联合市妇联开展家庭助廉等相关活动,教育引导广大党员干部及家属进一步树立廉洁理念、倡导廉洁家风,践行廉洁行为,推进筑牢反腐倡廉的家庭防线。
  会议强调,要持续强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导全体纪检监察干部进一步坚定理想信念、铸就政治忠诚;要抓实抓好整改整治,深挖问题根源,实化细化整改措施,扎实推进专项整治工作;要清除害群之马,提升线索处置质量,不断深化以案为鉴、以案促改、以案促治;要做好建章立制“后半篇文章”,完善机制、堵塞漏洞,推动干部把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉;要持续做好督导指导,坚持问题导向,认真督促整改,加强分类指导,确保取得实效;要强化统筹兼顾,确保各项工作圆满完成,切实把教育整顿成果转化为推进纪检监察工作高质量发展的实际成效。
  会议还研究了其他事项。