当前位置:首页 > 图片新闻  

图片新闻

牡丹江市监察委员会举行第二届特约监察员聘请会议

来源: 牡丹江市纪委监委        发布时间:2023-11-07

  11月7日,牡丹江市监察委员会举行第二届特约监察员聘请会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨出席会议并讲话。



  会议宣读了《牡丹江市监察委员会关于聘请第二届特约监察员的决定》,向15名特约监察员颁发了聘书,特约监察员代表作履职发言。


 

  会议指出,建立特约监察员制度,是以习近平同志为核心的党中央,立足新时代深化国家监察体制改革作出的重要制度安排,是健全完善党和国家监督体系的重要内容,既是民主监督、群众监督的具体体现,也是加强对权力监督制约的有效方式。各位特约监察员要切实提升站位、胸怀全局,增强责任感使命感,增强做好特约监察员工作的思想自觉和行动自觉,更好推动新时代新征程纪检监察工作高质量发展。要不负信任重托,以对党负责、对纪检监察事业负责的态度,切实履行好肩负的重要职责,聚焦监督首责、勤谏诤言,发挥自身优势、踊献良策,当好桥梁纽带、传递民情,积极弘扬正气、凝聚人心,监督帮助纪检监察工作始终沿着正确道路奋勇前进。要加强自身建设,讲政治、抓重点、提能力、严自律,以更高标准、更严要求、更实作风要求自己,确保政治过硬、廉洁过硬、形象过硬,树立特约监察员良好形象。
  会议要求,全市各级纪检监察机关要积极接受监督,在搭建平台上强保障,将特约监察员能力建设纳入纪检监察干部业务能力培训计划,不断提升履职能力;在沟通服务上强保障,结合职能职责做好特约监察员工作,共同推进特约监察员工作规范化法治化正规化,助力纪检监察工作提质增效;在日常管理上强保障,定期反馈履职情况,做好动态管理和考核,让特约监察员真正顺畅参与纪检监察工作,充分发挥特约监察员职能作用,为深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作出新的更大贡献。

  特约监察员们纷纷表示,将不负组织重托、不负人民期望,履行好特约监察员职责,发挥好特约监察员作用,深入基层、了解民情、倾听民意,把群众所思所想所盼带回来,把急需解决的问题找出来,谏良言、提良策,进一步密切纪检监察机关和基层群众的联系,为推动新时代纪检监察工作高质量发展凝聚更多智慧和力量。

  会后,开展了特约监察员业务培训。