当前位置:首页 > 图片新闻  

图片新闻

市纪委监委召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议

来源: 牡丹江市纪委监委        发布时间:2023-11-02

  11月2日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨主持召开市纪委监委理论学习中心组集体学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,教育引导纪检监察干部胸怀“国之大者”,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责,以新气象新作为推动纪检监察工作高质量发展取得新成效。
  围绕会议主题,市纪委监委理论学习中心组成员紧密联系思想工作实际,谈认识、讲感悟、表态度,深入研讨,踊跃发言。
  会议强调,全市各级纪检监察机关要加强自身建设,深刻理解把握“强化现代化建设人才支撑”的重大内涵,切实提高责任感、使命感,坚决落实打铁必须自身硬要求,与时俱进加强自身建设;结合主题教育、教育整顿、深化能力作风建设“工作落实年”活动,不断提能力强本领,做好知识储备、拓宽知识广度、优化知识结构,提高监督检查、审查调查和政策运用等各方面能力;优作风提质效,坚持问题导向,紧盯各项指标,狠抓重点工作,切实增强工作的积极性主动性;立规矩促规范,推动干部自觉增强法治意识、程序意识、证据意识,严格依规依纪依法履职,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。
  会议指出,习近平总书记关于调查研究的重要论述,蕴含着人民至上、守正创新、问题导向、系统思维的思想方法和工作方法,为我们认识问题、分析问题、解决问题提供了科学的方法论指导。要贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要论述,将主题教育调研与知行合一“4+2”工作统筹推进,推动调研工作成果上升为决策部署、固化为制度机制,以深化调查研究推动纪检监察工作高质量发展。
  会议要求,要深刻领会习近平生态文明思想,立足岗位职责,强化政治监督,紧盯群众反映强烈的问题主动监督、靠前监督、跟进监督,深化专项整治成果,严肃查处违纪违法问题,为生态文明建设和生态环境保护提供坚强纪律保障。要围绕发挥统一战线法宝作用履职尽责,加强对习近平总书记关于统战工作重要讲话重要指示精神落实情况的监督检查,加强协作配合,凝聚正风肃纪反腐合力,推动构建大统战工作格局,为全市高质量发展可持续振兴凝聚共识、汇聚力量。要紧盯新时代新征程党的中心任务,找准工作落脚点积极服务中心大局,聚焦重大部署、重点工作、重要项目强化监督检查,扎实开展各专项监督,精准发现问题、压责纠偏,推动纪检监察工作与中心大局同频共振。