当前位置:首页 > 图片新闻  

图片新闻

市纪委召开常委会(扩大)会议

来源: 牡丹江市纪委监委        发布时间:2023-10-26

  10月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章、在江西考察和主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会时的重要讲话等精神,认真学习中央主题教育领导小组办公室印发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育重要抓手的通知》和《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实推进第二批主题教育的通知》精神,深入学习省委书记许勤在专题办公会议上的讲话精神等,研究贯彻落实意见。
  市纪委监委领导班子成员、机关各部门各单位负责同志参加会议。
  会议强调,全市各级纪检监察机关要强化理论学习,深刻学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实把学习成果转化为推动工作高质量发展的强大力量。要把握重点要求,深刻领会习近平总书记历次重要讲话重要指示精神,系统全面学习把握精神要义,着力找到工作落脚点,为充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用奠定思想和理论基础。要扎实履职尽责,结合牡丹江实际,强化对习近平总书记重要讲话重要指示落实情况的监督检查,巩固各重点专项整治成果,加强对重点项目、重点政策、重点领域的监督检查,为推动现代化牡丹江建设提供坚强纪律保障。
  会议强调,要深刻把握“四下基层”的基本内涵、时代价值和实践要求,深刻感悟习近平总书记深厚的为民情怀、实干担当精神、务实工作作风,严防严治形式主义,切实把主题教育抓出高质量好效果。要大力弘扬、推广“四下基层”优良传统,聚焦“四下基层”目标要求,更多深入基层、深入群众,从具体问题出发、从群众关切入手,把问题找准找全、对策提准提实,扎实推进成果转化运用。
  会议要求,要坚持严的标准、严的措施、严的氛围不动摇,扎扎实实、踏踏实实、求真务实,强力推进教育整顿深入开展,进一步把握主题教育和教育整顿同理同向关系,以开展主题教育和教育整顿为契机,强化政治训练,做深做实党性教育,推动干部树立正确的权力观、政绩观、事业观。要结合纪检监察工作实际,务实开展专业化能力培训,着力提升履职本领,做深做实严管厚爱,激励干部担当作为,把教育整顿中提升的专业本领、锤炼的优良作风体现到强化政治监督、正风肃纪反腐、推进“群腐”整治等各项工作中,在推动高质量发展、可持续振兴中更好发挥纪检监察铁军的使命和担当。
  会议还研究了其他事项。