当前位置:首页 > 图片新闻  

图片新闻

市纪委召开常委会(扩大)会议

来源: 牡丹江市纪委监委        发布时间:2023-10-15

  10月15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话,对宣传思想文化工作作出的重要指示及9月27日中央政治局会议精神等;深入学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章,研究贯彻落实意见。

  市纪委监委领导班子成员、机关各部门各单位负责同志参加会议。

  会议强调,全市各级纪检监察机关要强化政治监督,自觉服务中心大局,全面加深对我市发展现状、发展目标和重点方向的认识,找准监督保障的切入点发力点,扎实开展习近平总书记重要讲话重要指示精神“回头看”情况专项监督、“半拉子工程”“形象工程”“面子工程”专项监督,加大对重点事项的监督力度,巩固深化专项整治成果,精准发现问题、压责纠偏,推动纪检监察工作与中心大局同频共振,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  会议指出,习近平文化思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。要坚定文化自信,深入学习贯彻习近平文化思想的重大意义和鲜明特征,在真学真懂真信真用、深化内化转化上持续用力,深化对这一思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,不断提高舆论引导能力。

  会议强调,要坚守政治巡察定位,扎实开展巡察工作,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,精准把握巡察重点,始终保持正确政治方向,不断提高巡察精准性、针对性,深入查找履行职能责任中存在的偏差,查找重大风险隐患以及落实全面从严治党战略部署方面的突出问题,紧盯“一把手”监督,严把整改质量,压紧压实整改主体责任、监督责任,有效防范化解风险,确保巡察整改取得实实在在的成效。

  会议要求,要把握科学方法,发扬理论联系实际的优良学风,注重用规律性认识分析解决问题、指导工作实践,坚持守正创新,统筹主题教育调研和知行合一“4+2”工作,以目标为导向推动成果转化,打造更多创新亮点,以工作提质增效助推我市纪检监察工作高质量发展。