当前位置:首页 > 图片新闻  

图片新闻

全市纪检监察机关“一案三书三报告一建议”
工作推进会议召开

来源: 牡丹江市纪委监委        发布时间:2023-09-27

  9月27日,全市纪检监察机关“一案三书三报告一建议”工作推进会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨出席会议并讲话。她强调,要切实增强做好以案促改促治促教工作的责任感和使命感,发挥查办案件治本作用,在一体推进“三不腐”上取得更大成效,推动我市纪检监察工作高质量发展。
  会议通报了“纪检监察建议质效提升行动”和“一案三书三报告一建议”专项治理开展情况,6家单位作交流发言。
  会议指出,深入推进以案促治是推动全面从严治党向纵深发展的客观要求、一体推进“三不腐”的重要内容、优化我市政治生态的现实需要,全市各级纪检监察机关要提高思想认识,坚持以治标促进治本,以治本巩固治标,剖析原因、研究规律,找准症结、堵塞漏洞,把全面从严治党不断引向深入。
  会议强调,要有力有序推进,确保工作取得实效,深入践行“全周期管理”理念,增强主动意识和责任意识,将“纪检监察建议质效提升行动”和“一案三书三报告一建议”专项治理工作结合起来、一体推进,着力增强标本兼治综合效能。要加强学习教育,以主题教育和教育整顿为契机,深入学习各项制度规定,做到审慎稳妥、严谨规范,提升工作规范性。要坚持实事求是查摆问题,深入剖析成因,精准靶向施策,提升工作精准性。要坚持协作配合,树立“一盘棋”思想,同题共答,共同推进“一案三书三报告一建议”工作,做好“后半篇文章”,提升工作协同性。要强化整改落实,压实主体责任,全程跟踪问效,构建“提出建议—整改落实—跟踪督导—结果运用”的监督闭环,提升工作实效性,切实从源头上预防和遏制腐败,真正把标本兼治落到实处、见到实效。
  市纪委监委领导班子成员,机关各部门、派驻(出)纪检监察机构有关同志参加会议。会议以视频形式召开,各县(市、区)纪委监委设分会场。