当前位置:首页 > 图片新闻  

图片新闻

市纪委召开常委会(扩大)会议

来源: 牡丹江市纪委监委        发布时间:2023-09-25

  9月23日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王淑滨主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记给东北大学全体师生的回信的重要指示精神,在《求是》杂志发表的重要文章等,研究贯彻落实意见。
  市纪委监委领导班子成员,机关有关部门负责同志参加会议。
  会议指出,习近平总书记给东北大学全体师生的回信和在《求是》杂志发表的重要文章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育事业的高度重视,以及对以教育强国建设有力支撑中华民族伟大复兴的殷切期待。全市各级纪检监察机关要持续探索高校纪检监察体制改革,推动高校全面从严治党向纵深发展。
  会议强调,要强化对在牡高校纪检监察工作的日常领导,把改革的制度优势转化为治理效能,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进;扎实开展高校财经管理突出问题和学生食堂腐败问题专项整治,对在牡高校开展专项整治情况“回头看”,督促完善制度机制,堵塞管理漏洞,抓好制度执行,推进专项整治工作取得实效;深入推进全市中小学在职教师违规补课专项整治,紧盯重要时间节点、重点区域加大整治力度,总结典型案例、分析存在问题和薄弱环节,巩固扩大专项整治成果,推进健全完善师德师风建设长效机制。