所在位置: 首页 > 图片新闻

关于抓好2020年元旦春节纠治“四风”工作的通知


来源:牡丹江市纪委监委 发布时间:2019-12-26

  2020年元旦春节将至,为深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设一系列重要指示批示精神和中央纪委、省纪委廉洁过节部署要求,紧盯重要节点,坚决纠治“四风”问题,确保节日期间风清气正,现将有关要求通知如下:

  一、提高政治站位,严明政治责任。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,持之以恒抓好本地区本部门本单位纠治“四风”工作,组织党员干部认真学习习近平总书记重要指示精神,以及中央纪委、省、市纪委公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例,运用各种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部知敬畏、知底线,严守有关纪律。各级党员领导干部要以身作则,自觉做守纪律、讲规矩的表率,带动广大党员同志清廉过节。

  二、树牢纪律意识,严肃纪律要求。各级党组织和党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强“四个意识”,严格落实中央八项规定精神。严禁违规收送礼品、微信红包及其他形式的礼金、购物卡等;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物严禁违规用公款购买赠送贺年卡、明信片、年历、烟花爆竹等年货礼品;严禁违规公款购买、收送名贵特产或利用名贵特产特殊资源谋取私利;严禁公款吃喝,利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝、违规接受下级和管理服务对象宴请;严禁公车私用或“私车公养”,借用下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁公款旅游和参与高消费娱乐健身活动或者用公款报销应由个人支付的出行费用;严禁违规出入私人会所、“一桌餐”或者其他不向公众开放的场所;严禁参加各种形式的赌博活动和封建迷信活动;严禁违反政务值班等工作纪律和其他违规违纪行为。

  三、坚持严字当头,强化监督执纪。全市各级纪检监察机关要切实担负起执纪监督、正风肃纪政治责任,拓宽信访举报渠道,认真受理群众举报,强化社会监督。要坚持把纪律挺在前面,切实加大监督检查力度,对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,决不姑息;对工作失责失察的,严肃追究有关领导的责任。要加大曝光力度,对顶风违纪,特别是“四风”典型问题,一律点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  欢迎社会各界进行监督和举报。

  市纪委监委举报电话: 0453-12388;

  举报网站: https://heilongjiang.12388.gov.cn/mudanjiangshi/

  来信请寄:牡丹江市纪委信访室,邮编:157022

  中共牡丹江市纪委办公室

   20191226


长方-重要通知-红粗_conew1.jpg