当前位置:首页 > 权威发布 > 监督曝光 > 群众身边腐败和作风问题  

群众身边腐败和作风问题

关于3起形式主义、官僚主义典型案例的通报

来源: 牡丹江市纪委监委 发布时间:2020-12-16

为强化警示教育,不断推动集中整治形式主义、官僚主义工作持续开展,达到以案释纪、以案释法、以案释理的教育惩诫效果,现将近期查处的三起典型案例通报如下:

 

穆棱市福禄乡巨丰村党支部书记张文阳、原村会计张庆权工作失职问题。2013年,张文阳和时任会计张庆权,工作不负责任,审核把关不严,致使曾某等23户村民虚报粮食补贴面积1078亩,2013至2018年共套取粮食补贴资金443610.04元。2020年11月,张文阳受到党内严重警告处分,张庆权受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

 



 

海林市新安镇政府建设发展中心主任郑焕金工作失职问题。2009年5月10日,新安镇山嘴子村村民周立民向村委会提交泥草房改造补助资金申请材料中,不符合泥草房改造补助要求。该村会计周友连(周立民的父亲,非党)在该村党支部书记兼村委会主任苏秋梅不知情的情况下,代替苏秋梅签字并加盖村委会公章。负责泥草房改造补助资金审批工作的郑焕金没有对申报材料进行严格审核,便签字认定致使周立民违规享受到泥草房改造补助金4700元。2020年6月,郑焕金受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

 



 

林口县市场监督管理局消保股股长于青海弄虚作假,违反工作纪律问题。2018年末,于青海为了完成县市场监督管理局下达的指导性任务指标,虚拟处罚林口县林口镇金沟超市个体工商户于明杰7000元事实,个人垫付7000元上交县市场监督管理局财务室。于青海弄虚作假、虚拟罚款事实,违反工作纪律,造成不良影响。2020年11月,于青海受到政务警告处分。

 



 

(牡丹江市纪委监委)