所在位置: 首页 > 曝光台

关于疫情防控期间党员干部失职失责典型问题的通报


来源:牡丹江市纪委监委 发布时间:2020-02-08

        新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全市党员干部迅速行动,狠抓落实,推动全市疫情防控工作取得了阶段性成效。但仍有个别党员干部存在形式主义、官僚主义方面的问题,导致疫情防控工作行动迟缓、履职不力,不能发现问题、解决问题,带来风险隐患,造成恶劣影响。为加强警示教育,现将其中两起典型问题予以通报。全市党员干部要以此为戒,举一反三,践行初心使命,强化责任担当,毫不懈怠地做好防控工作。  

通报案件一       

林口县奎山镇吉庆村党支部书记程某疫情防控履职不力被给予党内严重警告处分。经查,2月2日上午,林口县奎山镇吉庆村村委会主任助理刘某在自家商店为13名村民提供聚众赌博场所,并收取台费每人2元钱。吉庆村党支部书记程某作为疫情防控负责人,在疫情防控期间工作履职不力,监管不严,导致出现聚集性赌博问题,林口县纪委给予其党内严重警告处分。刘某身为村干部、疫情防控小组成员,为聚众赌博提供便利条件,被奎山镇党委给予免职处理,并被公安机关给予相应处罚。参与赌博的13名普通村民由公安机关给予相应处罚。包村镇干部、包村镇领导、奎山镇党委书记、镇长被分别给予第一种形态处理。 

通报案件二       

海林市山市镇长胜村党支部副书记陈某疫情防控履职不力被免职。经查,2月3日晚,山市镇长胜村村民张某、田某、王某等9人在海林市山市镇长胜村党支部副书记陈某父亲家聚餐,餐后在陈某父亲经营的食杂店内进行赌博,被山市派出所民警当场抓获。陈某作为疫情防控负责人,在疫情防控期间监管不力、失察失职,导致出现聚集性聚餐和赌博问题,海林市纪委给予其党内严重警告处分,山市镇党委免去其长胜村党支部副书记职务。村民张某、田某、王某3人身为中共党员,在疫情防控期间参加聚集性聚餐和赌博,分别被给予留党察看一年处分。陈某父亲及其他参与赌博村民由公安机关给予相应处罚。因对疫情防控监管不严、履职不力,山市镇党委副书记兼长胜村党支部书记、山市镇党委书记、镇长被分别给予第一种形态处理。      

牡丹江市纪委监委举报电话:0453—12388,欢迎群众实名举报。

(牡丹江市纪委监委)