当前位置:首页 > 廉洁文化 > 清风之旅  

清风之旅

驻市委组织部纪检监察组:以廉政谈话为抓手
上好履职“第一课”

来源: 驻市委组织部纪检监察组        发布时间:2023-11-27

       为深入贯彻落实习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督重要论述精神,增强年轻干部拒腐防变能力,近日,驻市委组织部纪检监察组会同市委组织部与部机关全体年轻干部和新任职干部开展集体廉政谈话,组织签订《廉洁自律承诺书》,观看廉政教育系列参考片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”——年轻干部违纪违法案件警示录》,共同学习年轻干部违纪违法典型案例,为45名年轻干部和新任职干部上好履职“第一课”。

       谈话会上,驻市委组织部纪检监察组针对市委组织部的政治机关属性及岗位职责,结合年轻干部典型案例,对全体年轻干部和新任职干部提出了三个方面的廉政要求。一要强化政治担当,做信念坚定的组工干部。做到带头用党的创新理论凝心铸魂,带头践行“两个维护”,带头遵守政治纪律和政治规矩;第二要守好纪律底线,做清正廉洁的组工干部。做到珍惜政治生命,严守六大纪律,自觉接受监督;第三要传承优良作风,做担当尽责的组工干部。做到真抓实干、公道正派、严以修身,以过硬作风展示新时代组工干部良好形象。

       市委组织部高度重视年轻干部教育管理监督工作,部机关主要负责人结合“四部建设”、能力作风建设“工作落实年”和主题教育等重点工作,对全体年轻干部和新任职干部提出了要做对党忠诚的老实人、做本领过硬的内行人、做担当作为的实干人、做清正廉洁的干净人等四方面要求,努力争做讲政治、重公道、业务精、作风好的践行者,确保组织工作高质量发展,推动组织部门“扛旗争先、走在前列”。

       会上,组织年轻干部和新任职干部签订《廉洁自律承诺书》33份。与会年轻干部纷纷表示,要以此次廉政谈话为契机,在今后的工作中,时刻牢记组工干部的政治定位,强化使命担当,严格遵守党章党规党纪和国家法律法规,不辜负组织的培养,为新时代组织工作高质量发展贡献力量。