当前位置:首页 > 廉洁文化 > 清风之旅  

清风之旅

海林:林海清风进社区 廉洁文化入心田

来源: 海林市纪委监委 发布时间:2022-02-24

       筑牢基层党员干部廉洁从政意识、扎实开展好廉洁文化“六进”活动海林市纪委监委着力打造“林海清风”廉政文化品牌在廉洁文化“进社区”活动中,海林市纪委监委以市社区党员干部廉政教育基地为载体以“十廉”活动依托,广泛开展丰富多彩、特色鲜明、富有实效的创建工作

  海林市社区党风廉政教育基地海林市纪委监委结合社区工作实际,面向社区干部和群众打造的社区党风廉政教育基地。基地突出社区党风廉政建设特色,以历代党的主要领导人的重要论述、传统道德文化、古代廉政故事、社区干部八不要求、“十廉”活动硕果、警钟时刻长鸣、廉政签名和廉洁自律承诺等8个部分组成。


  同时,海林市英雄社区充分利用社区内现有资源,结合“以地宣廉、以读思廉、以课讲廉、以歌唱廉、以戏演廉、以影观廉、以书咏廉、以赛促廉、以家助廉、以典树廉”多元化的方式开展各项充满廉洁文化元素的活动。在社区内开设了“清风书角”“清风话吧”“清风学堂”“清风园地”廉政书法作品展等阵地使广大党员干部群众在享受便利的同时,感受廉洁文化氛围,受到教育和影响。


    下一步,海林市纪委监委将紧密结合海林市域特点和人文资源,创新宣传方式、丰富宣传载体,扎实开展好廉洁文化“六进”活动,营造“崇廉、亲廉、护廉、守廉”的良好风尚,清廉之风吹林海山城