所在位置: 首页 > 廉政教育基地 > 心得体会

加强廉政警示教育,切实保证公正司法


来源:中级人民法院 发布时间:2017-09-14

为切实加强党风廉政建设,进一步提高牡丹江中院党员干部、员额法官的拒腐防变能力,激发爱岗敬业的工作热情。牡丹江市中院于9月7日,在市中院党组书记王启胜院长的带领下,市中院党组全体成员、员额法官共计40余人来到牡丹江市廉政教育基地进行参观学习。通过观看警示案例、听取讲解说明的方式使得所有参加此次廉政教育活动的党员干部、员额法官接受了深刻的廉政警示、提升了廉政意识。

在廉政教育基地,通过讲解员的现场讲解,市中院党员干部和员额法官深入了解了党和国家在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措。通过观看贪腐档案和警示案例,对近年来发生的违法违纪、贪污腐败典型案例有了深刻的认识。并通过学习了解党成立以来的勤政廉洁楷模,正反鲜明对照,使参加的党员干部和员额法官接受了一次强烈的震撼和洗礼。在参观中,廉政短片《盼儿归》的播放,切实让观影的党员干部和员额法官对贪腐的后果有了最直观的认识。同时,在参观活动中,通过学习廉政方面的法律法规、党纪党规,使得全体参观人员对党和国家的廉政理论知识的学习水平又有了新的提高。参观活动的最后,在市中院党组书记王启胜院长的带领下,全体人员再一次重温了入党誓词,并进行了庄严的宣誓。整个廉政教育活动,在庄严而洪亮的誓词中圆满的结束。

通过此次廉政教育活动,使得全体参加的党员干部和员额法官牢固树立了“时刻严于律己,守住底线,不碰红线”的信念。并表示,在今后的工作中,将严守法律法规、党纪党规,公正司法,为民司法,切实肩负起人民对司法公正的期盼,努力做到让人民群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义,为牡丹江地区的经济社会发展提供强大的司法保障。