所在位置: 首页 > 廉政教育基地 > 心得体会

参观党校反腐倡廉警示教育展心得体会


来源: 发布时间:2017-07-11

牡丹江市就业局  杨丽英

5月27日上午,我们参观了党校反腐倡廉警示教育展,通过观看学习的警示教育案例剖析,我作为一名领导干部,只有时刻保持清醒头脑和高度警惕,提高遵纪守法的自觉性,增强拒腐防变的能力,牢固构筑思想道德的防线,才能真正做人民的公仆,为人民服务。这次警示教育活动对自己触动很大,心灵上接受了一次洗礼,思想上受到了很大震撼。通过此次警示教育,结合平时的工作学习,谈谈我的反腐倡廉心得体会:

一是要加强学习活生生的事实还告诉我们,不学习,思想就得不到改造,欲望就容易膨胀,就拒绝不了诱惑,一遇到诱惑就容易乱了方寸,就容易被诱惑的绳索绊倒。作为一名机关工作者,只有不断加强学习,才能提高自身素质和能力。只有不断学习,才能加强世界观、人生观和价值观的改造,才能提高党性修养,不断增强反腐倡廉自律意识和拒腐防变能力,从思想深处筑起党纪国法和道德意识防线。

二是要坚定信念。始终坚定共产主义和有中国特色的社会主义的理想和信念。领导干部丧失了理想信念,就会失去精神支柱,失去灵魂。腐败分子之所以走上犯罪的道路,究其原因,就是在市场经济大潮中,在金钱、名利的诱惑下,放弃了对世界观的改造,放松了对自身的要求,出现了“只讲实惠,不讲理想;只讲索取,不讲奉献;只讲钱财,不讲原则”等现象。在市场经济的形势下,只有自觉地进行世界观、人生观和价值观的改造,坚定自己的信念,牢记为人民服务的宗旨,坚持教育为人民服务,提高自我约束能力,提高自我警省能力,坚决抵制市场经济条件下物欲横流的诱惑,过好权利关、金钱关、人情关,才能经受住各种考验,抵御住各种诱惑,立于不败之地。

三、要坚持学习。做反腐倡廉、遵纪守法、廉洁奉公的表率。作为领导干部,通过学习,才能时刻清楚什么可以为什么不可以为,带头遵守党纪国法及各项规章制度,才能管好自己,管好下属、配偶以及身边的工作人员,才会使自己慎重使用权力,在职责范围内行使权力,恪尽职守,时刻不忘为民所用,利为民所谋,情为民所系,永葆领导干部清正廉洁的政治本色。现实生活中,出问题的领导干部就是放弃学习,没有遵守党纪国法,无视党纪国法,目无组织纪律,逃避监督,以身试法,权为己所用,利为己所谋,而受到党纪国法惩处,从他们身上汲取深刻教训,引以为诫,廉洁从政,为人民用好权,当好权,真正实现领导干部清正,政府清廉,政治清白,更好地推动各项工作协调可持续发展。