所在位置: 首页 > 廉政教育基地 > 心得体会

参观廉政教育基地心得体会


来源: 发布时间:2017-07-11

近日,我参加了由我局组织开展的参观牡丹江市廉政教育基地活动,通过参加此次活动,在我的思想上又敲响了一次反腐倡廉的警钟,灵魂又受到了一次洗涤和升华。通过学习思考,现将其所学心得体会报告如下:

在教育基地看到了近年来倒下的一批无视党纪国法的腐败分子的图片资料,让人触目惊心。虽然开会学习或平时也从相关媒体上了解过他们的一些情况,但都是零碎的、分散的,此次把他们的资料集中在一起,给我深深的震撼和感慨:一是伟大的中国共产党反腐的态度是坚决的,道路也是漫长而艰巨的,我们的党只有不断清除自己身上的病菌和毒瘤,才会更加纯洁、更加伟大,才会带领中华民族走得更好;二是无论任何人,无论以前为党和人民做了多少有益的事,如果腐化堕落,违反党纪国法,党和人民是不会姑息迁就,不会以功来抵过,而是加以严惩;三是伸手必被捉,无论是在何岗位,官有多高,位有多重,还是普通工作人员,只要你违了规、犯了纪、触了法,必将受到党纪国法的严惩。

俗话说:一失足成千古恨。然而真正品尝了其中的滋味,那后悔可就晚亦。所以,强化自律意识,构筑廉洁从政的警世防线,是对每个党员干部的考验。在现今这个物溢横流的社会,由于各方面因素的影响,使少数腐败分子有机可乘,这已经成为广大人民群众注目的一个焦点。在与时俱进的今天,我们党组相应采取了一系列反腐倡廉的警示教育,通过读报纸、出宣传栏等多种多样的形式开展警示教育,使我们党员干部的廉洁自律意识明显提高,服务意识不断增强。

党风廉政建设关乎民心向背,关乎事业成败。党的新一届中央领导集体对加强党风廉政建设和反腐败斗争给予高度关注和重视,采取了强力措施,中纪委三次全会上提出了“四大纪律”、“八项要求”,中央连续出台了《党内监督条例》和《纪律处分条例》两个法规,充分显示了坚持不懈反腐倡廉的强大决心。对于廉洁自律问题,我认为主要要把握好两条:一要干事,二要干净,也就是既勤又廉。不勤政无以立业,不廉政无以立身。我们勤政廉政就能经得起考验,树立好形象。

有腐必反 、有贪必肃 ,依法惩腐、推进法治,是我们党秉持的基本理念,是人民群众的殷切期盼。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央始终保持反腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处腐败分子,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。

总之,这次学习的必要性和受益性我是深有切肤之感的。时常开展这种形式的教育,时常在自己脑海中警钟长鸣,树立自己的服务意识和大局意识,立足岗位,爱岗敬业,为人社事业努力奉献。

张鸿杰